Поиск по сайту:

» Как взрывают счетчики, или «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут»?

01.06.2010 рубрика: Интересные факты

Как взрывают счетчики, или «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут»?

«Как взрывают счетчики (и мозги тоже) или бомба типа «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут» – сначала именно так я хотел назвать эту статью. Правда, заголовок мне показался состоящим из слишком многих «буккафф», и поэтому в заголовке Вы видите несколько другое название.

Но обо всём по порядку.

Прикольную картину я наблюдаю уже в течении целой недели. Счетчик на сайте, который посещало 10-20 человек (в день размещения статьи, которую я анонсировал на других своих и чужих сайтах). А чаще всего счетчик показывал либо единицу (это был я), либо пару-тройку случайно забредших серферов. Сайт этот, набитый рекламой, для меня не основной, сделан просто для того, чтобы занять прикольное доменное имя на бесплатном хостинге, вдруг «раскрутился», а точнее взорвался (без кавычек) до семисот и более посетителей в сутки, и каждый день их становится всё больше и больше!

Если бы в замкнутом пространстве такой объем газа расширился бы во столько раз, произошел бы настоящий взрыв! Интересно, что же вызвало такую реакцию.

Я думаю, заголовок и светлая черта человеческой психики вообще – святая вера в то, что такая «халява» где-то есть, потому, что где-то в далекой Буржундии так вот запросто раздают деньги десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Но этот ответ пришел потом от гневного и недовольного читателя. Правда, тогда я еще об этом не знал…

Но, чтобы всё было понятно, расскажу всё по порядку.

«Вы обещаете в своей статье 150 000 $ (опечатки здесь нет – сто пятьдесят тысяч американских долларов) в год, а я уже двое суток сижу с двадцатью семью долларами.» – такое гневное письмо получил я дня три назад на один из своих почтовых ящиков. Поскольку ящик сделан на опять-таки бесплатном почтовом сервисе и не привязан какому либо сайту, содержание письма повергло меня в очень сильное недоумение.

Посланный встречный вопрос: «Когда это я обещал 150 000 долларов и кому?» остался без ответа. Поскольку блогов, сайтов и другой интернетовской пи-пи-пи у меня навалом, я так ничегошеньки и не понял.
Понял я это очень своеобразным образом, когда начали пачками приходить письма с непристойными предложениями (опять же без кавычек), с предложением рекламировать развлекательные сайты эротического характера, но в тексте нигде не стояло ни одной ссылки. Сначала я просто вежливо отказывался от столь «любезных предложений» подарить мне энную сумму денег «на Ваших условиях», потом я всё же спросил, а на какой сайт они хотят поставить рекламу. Ответное письмо меня удивило и, кликнув по ссылке в письме, я открыл этот сайт.

Глянув «морду», т.е. главную страницу сайта, я сразу понял, откуда взялась цифра в 150 000 долларов в год. Ответ напрашивался сам собой. Самая последняя статья называлась «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут?».

Статейка так себе, простое описание заштатного буржуйского сервиса оценки сайтов с оплатой за регистрацию в 1 доллар, просмотра стартового пакета сайтов за 26 долларов и обещанием подбрасывать когда-никогда сайты для оценки с оплатой ентой самой оценки от 1-го до 25-ти долларов. Всего-то. В Буржуйнете таких сайтов десятки, если не сотни тысяч. Замануха совершается только на старте, а придут или не придут ссылки потом, зависит только от доброй воли рекламодателей, вернее владельцев сайтов, которые и хотят получить их оценку. В общем, когда густо, а когда и пусто. Причем пусто длится гораздо дольше, чем густо!

Выжимают деньги тем, что получают хоть какой-то приличный (для буржуев) доход только на привлечении в этот сервис реффералов, за каждого из которых полагается солидное вознаграждение. Схема проста и в Буржуйнете известна уже давным-давно.

Но мы-то не буржуины проклятые!

Пытливый ум нашего СНГ-шного жителя, воспитанного, видимо, в плановой системе ведения хозяйства, тут же начал строить далеко идущие планы:
20$ за 20 минут это 60 $ в час;
60$ в час это 480 $ за 8 рабочих часов;
480$ в день это (умножим на 365) это… 175 200$ в год.
Вычитаем выходные, праздники, вот и получаются искомые 150 000$!

Сто пятьдесят тысяч американских долларов!

Да за такую сумму можно пахать пищА, нет, пишА отчеты энти без выходных, отпусков и праздников, причём и не один год! А что, правда, за г
од-то считать, давайте за пятилетку возьмем и посчитаем, уважаемые кроты! Зарабатывая по 150 000$ за год, за пять можно заработать аж 750 000$! Вы хоть мечтали когда-нибудь зарабатывать такую сумму, даже в своих самых смелых мечтах? Я – да, но не таким же образом, написав отзывы о качестве энного количества сайтов, блин!

А что выходит на самом деле?
У каждого получается по-разному, но, я думаю, гораздо, гораздо меньше. Но всё же, довольно прилично…

А хотя, что тут думать! Попробуйте сами, ведь только практика – критерий истины.

Автор Михаил Груздев

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*