Поиск по сайту:

» Как «апгрейдить» ванную комнату?

31.05.2010 рубрика: Интересные факты

Как «апгрейдить» ванную комнату?

Для тех, кто впервые сталкивается со словом «апгрейд» («upgrade») поясню, что это богатое слово означает обновление, наращивание ресурсов и возможностей, повышение качества, модернизацию. Все это в полной мере применимо к вашей старенькой ванной комнате. Вы вполне можете сделать ее новой и современной. Как? А вот так!

Как оформить перепланировку?

Прежде всего, надо решить для себя вопрос, в чем будет заключаться ремонт. Простая побелка стен и потолка вопросов практически не вызывает, их вы можете провести, не привлекая сторонние силы, и даже не читая эту статью. Немного сложнее, если вы решили заменить сантехническое оборудование и кафельную облицовку стен. Еще сложнее, если необходимо расширить или уменьшить ванную комнату, изменить расположение ее стен, т.е. произвести перепланировку помещения.

Это сложное и трудоемкое занятие. Даже для ванной комнаты оно потребует больших денежных затрат и бумажной волокиты.

Прежде всего, необходим проект перепланировки. Когда-то его требовали, только если перепланировка предусматривала изменение только несущей стены. Остальные стены можно было перестраивать самостоятельно. Но сегодня могут потребовать согласовывать любые проекты перепланировки в ЖЭКе и Бюро технической инвентаризации (НБТИ).

А это, в свою очередь, потребует разработок массы документов и их длительных согласований в различных инстанциях.

По скромным подсчетам, лично бегая по разным инстанциям, разрешение на перепланировку квартиры вы получите в лучшем случае через 4-6 месяцев.

Есть более простой способ – заключить договор со строительной организацией на проведение перепланировки. Ручаюсь, вам оформят необходимые разрешительные документы буквально в течение нескольких дней. Были б деньги.

Но если б дело ограничивалось только этим! Незаконно перепланированную квартиру вы не сможете продать. При выявлении незаконной перепланировки вас могут заставить либо восстановить прежнюю планировку, либо оформить ее в надлежащем порядке.

Ремонт ванной комнаты

При ремонте возникают вечные вопросы: кто будет делать ремонт, где лучше покупать стройматериалы и сантехнику, сколько будет стоить ремонт и как долго будут его делать.

Хотелось бы, чтобы ремонт делали достаточно квалифицированные специалисты. Иначе неправильно подключенная сантехника может привести к затоплению соседей.

Квалифицированный ремонт включает:

— демонтаж устаревшего оборудования и подготовительные работы;
— монтаж сантехнической разводки системы для холодной и горячей воды, а также канализации;
— электромонтажные и плиточные работы;
— выравнивание и гидроизоляцию стен;
— подключение сантехники;
— плотницкие работы, навеску фурнитуры.

Можно пойти еще дальше. Выполнить нестандартные и более сложные работы. К примеру, облицевать плиткой, образующей сложные рисунки на стене, использовать мозаику, бесшовную плитку с заточкой внешних и внутренних углов под 45 градусов. Устроить дизайнерские ниши, многоуровневые потолки, установить дополнительные устройства по сантехническому оснащению.

Но если вы хотите, чтобы ваша ванная комната была единственной в мире по дизайну, и у вас достаточно денежных средств, вы можете заказать ремонт специализированной дизайнерской фирме. Такой вид ремонта баснословно дорог, в нем используют уникальные высокохудожественные дизайнерские решения.

Какой делать ремонт, решать вам…

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*