Поиск по сайту:

» Инопланетяне нуждаются в реабилитации

19.12.2009 рубрика: Интересные факты

Инопланетяне нуждаются в реабилитации

Инопланетяне делятся на два вида: одни обитают на других планетах, другие — в массовой культуре. Несмотря на ряд открытий, свидетельствующих о распространенности жизни во Вселенной, говорить об инопланетянах стало чертовски трудно из-за неправильных инопланетян, атакующих Землю с телеэкранов и страниц таблоидов.

Минувшая осень принесла по меньшей мере три серьезных открытия, проливающих новый свет на жизнь инопланетян. Во-первых, всего в двух десятках световых лет от нас у звезды Gliese 581 из созвездия Весов обнаружена планета, вроде бы пригодная для жизни: близкая к Земле по температурным характеристикам, сопоставимая по массе и размеру. По современным представлениям у такой планеты должны быть моря, а жидкая вода является необходимым условием для известных нам форм жизни. Эта планета вращается в «поясе жизни» красного карлика — звезды самого распространенного в Галактике вида. И, судя по всему, такие планеты — отнюдь не редкость.

Это касается и воды: недавно ее обнаружили даже на обратной стороне Луны, на дне кратера Кебеус, хорошенько врезав по нему спутником-снарядом и ракетной ступенью. Анализ поднявшейся пыли показал, что в местах, куда никогда не попадают солнечные лучи, ждут своего часа стратегические залежи льда.

Наконец, команда ученых из NASA изучила с помощью самого передового оборудования метеорит с Марса, на котором 13 тысяч лет назад к нам прилетели окаменелые марсиане. Окаменелости на метеорите, найденном в Антарктиде, были похожи на земные бактерии (окаменеть они успели за 15 миллионов лет, проведенных в космических скитаниях). В 1996 году их исследовали первый раз, но тогда данных оказалось недостаточно. Теперь же в окаменелостях нашли микроскопические кристаллы, являющиеся типичными следами жизнедеятельности бактерий и не встречающиеся в неживой природе.

Еще совсем недавно Земля считалась уникальным местом в смысле пригодности для жизни. Но если так пойдет и дальше, скоро мы обнаружим, что космос просто кишит инопланетянами. Даже католическая церковь, так и не реабилитировав Джордано Бруно, сожженного на костре за учение о множестве обитаемых миров, в ноябре спешно собрала в Ватикане научный семинар по астробиологии. Научно-философские дебаты о существовании инопланетян открылись приветственным словом кардинала, представлявшего самого папу. Своим присутствием он засвидетельствовал, что вопрос об инопланетянах отнюдь не пустой и не досужий, и католическая церковь готова заполонить своими миссионерами хоть всю галактику.

Таковы последние новости о правильных инопланетянах. Впрочем, широкие массы знают об обитателях иных миров куда больше, чем научное сообщество, а это, увы, портит ту замечательную картину, которую я только что нарисовал.

В детстве я рано понял, что космонавта из меня не выйдет, зато рассчитывал стать ученым — специалистом по контактам с инопланетянами, чтобы вести с ними диалог, когда выпадет случай (в том, что случай представится, я почему-то был уверен). Больше всего меня привлекала именно их инакость: поняв их, наверняка можно будет открыть новые пути для человеческой мысли и науки.

Но уфолога из меня не получилось: когда «пришельцы» стали у нас частыми гостями, мне сразу стало понятно, что это какие-то неправильные инопланетяне. Массовый их десант в Россию неожиданно высадился году в 1989−м, когда ветер перемен начал сносить крыши. Наверное, почти у каждого жившего в светлую эпоху гласности, найдутся знакомые, видевшие «чужих» или даже разговаривавшие с ними. Они демонстративно проделывали фигуры высшего пилотажа на летающих тарелках, похищали и насиловали дам, оставляли послания о необходимости всеобщей любви и разоружения, а наукой не интересовались. Одним словом, они делали примерно то же, что сделал бы на их месте среднестатистический землянин. Никакой инакости не было и следа: обычные, не склонные к мышлению человекообразные, или, как говорил Ролан Барт, «мелкобуржуазные марсиане».

Они почти совсем изгнали тему инопланетян из сферы интересов здравой мысли. Говорить о них с серьезными людьми неприлично, а с приличными — несерьезно, их сфера обитания — голливудский ширпотреб, желтая пресса и неокрепшие умы домохозяек, которых они так любят похищать. В жизни есть такие вещи, о которых с точки зрения науки и не скажешь ничего, кроме «бред какой-то». Увы, инопланетяне
попали в эту сумеречную зону вместе с магией, экстрасенсами, полтергейстом и прочей чертовщиной. Правда, благодаря нынешним открытиям у правильных инопланетян появился шанс. Может, еще не все потеряно? Давайте, ребята, я в вас верю!

Автор Андрей Константинов

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*