Поиск по сайту:

» Блогеры на миллион

24.05.2010 рубрика: Общество и нравы

Блогеры на миллион

Российские миллионеры ищут вечные ценности в ЖЖ

Блогосфера в каком-то смысле стирает социальные границы — теперь каждый читатель «ЖЖ» может добавить себе в друзья мультимиллионера. Благо выбор есть — сверхуспешные бизнесмены, привыкшие побеждать везде и во всем, готовы конкурировать друг с другом и за внимание интернет-аудитории. Кто-то из них и в Сети говорит исключительно о бизнесе, другие готовы открыть читателям свое «человеческое лицо». «Неделя» выяснила, о чем пишут в дневниках богатые мира сего.

Олег Тиньков (olegtinkov, 16 960 читателей)

Председатель совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы», состояние — около $100 млн

Название блога: «Олег Тиньков. Я такой, как все».

Интересы: «Велосипед, горные лыжи, немного бизнес, фрирайд».

Что пишет:

— Про рэпера Сяву: «А чё, мне нра. У нас так в Ленинске-Кузнецком и было в мою юность, может, и щас так, не знаю. А еще мне симфонии Вагнера нра. Еще посмотрите ответ Сяве от питерских рэперов — уссыкуха там полная — интеллигенты».

— Про достижения: «3 мая 2006 года я стартовал гонку, впервые после двадцати лет, в возрасте 38 лет!!! Международную гонку, посвященную Дню Победы — «Пять колец Москвы» (велогонка, в молодости Тиньков был кандидатом в мастера по велоспорту). Стартовало 120 человек, я закончил эту гонку в двадцатке! Чего мне это стоило, знают только мои домашние. Часто журналисты спрашивают меня, что самое важное я сделал в своей жизни. Не знаю, если важное, но точно этим я горжусь больше всего».

— Про рейдерство: «Это все похоже на какую-то разводку… Как можно у предпринимателя, создавшего свое дело с нуля, отобрать что-то? Ну попробуй отбери у меня, мало не покажется…»

— Про то, как сохранить любовь: «Первый совет: любить — люби, но не теряй головы. А как вижу вокруг себя любовь-морковь, целуются-лобзаются и жить без друга не могут — всё, пиши пропало, максимум через пять лет развод. Второй совет: оставляйте друг другу пространство. Если жена (муж) звонит тебе в течение рабочего дня более двух раз без дела — развод скоро. Третий — отдыхайте друг от друга, вот я на лыжи один на неделю уехал, например».

Евгений Чичваркин (chich8, 12 403 читателя)

Бывший владелец компании «Евросеть», находится в розыске, состояние на текущий момент неизвестно

Название блога: «Журнал chich8».

Интересы: не указаны.

Что пишет:

— Про ТВ: «Все российское телевидение существует только для пенсионеров. Для пенсионеров-интеллигентов — околонаучные и псевдоисторические программы, для пенсионеров-бабушек — сериалы с одинаковыми лицами крупными планами, для злобных пенсионеров-коммунистов — обличительные передачи: какое говно этот бизнес и как евреи-масоны-гомосексуалисты все прибрали к рукам, и Сталина на них нет».

— Про социальные сети: «Один уважаемый человек полгода назад сказал мне, что не обижается на меня за то, что я обложил его матом на фейс-буке. Я говорю ему, да не было меня на фейс-буке. Ни в «Одноклассниках», ни «ВКонтакте», а также прочих социальных сетях меня не было, нет и пока не планирую, а то, что там происходит от моего имени, это атака клоунов».

— Про Vertu и шариат: «К нам пришел выходец с Кавказа, выглядящий как типичный выходец с Кавказа. И попросил платиновый Vertu. Спросил, есть ли в бриллиантах, мы сказали, что нет. Следующая его фраза напрягла всех, как электричество: «Дайте четыре». В головах продавцов тут же нарисовалась картина ограбления, финансирования терроризма и прочая хрень. Надо бы знать, что по шариату всем четырем женам надо дарить одинаковые подарки, чтобы не было обидно. Вчера архиепископ Кентерберийский предложил ввести законы шариата в Великобритании (на мой взгляд, это самый современный и продуманный общественный закон из существующих)».

Михаил Прохоров (md_prokhorov, 8007 читателей)

Президент инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ», состояние — $13,4 млрд

Название блога: «Блог Михаила Прохорова».

Интересы: «Бизнес, ОНЭКСИМ, спорт, теория хаоса».

Что пишет:

— Про отдых на Мальдивах: «В этот раз были как никогда большие волны, вплоть до 5 метров, так что удалось по полной заняться райд-серфингом на джете. Ощущения были очень острые, особенно когда попадаешь в гребень и тебя крутит секунд 15-20».

— Про пение: «В предпоследний раз я «осознанно» пел в школе в седьмом классе на уроке пения. А последний на сорокалетии Владимира Потанина, и с этим связана смешная история. Владимир очень любит караоке и, конечно, неоднократно пытался и меня втянуть в этот творческий процесс. К юбилею я решил сделать прикольный подарок — переделать слова к известной песне и не только спеть, но и сыграть на фортепьяно и гитаре. Что из этого получилось, можете увидеть и услышать сами. Шок был настолько силен и гости, видимо, так долго гадали, какая была «родная» песня, но факт остается фактом — больше никто и никогда из очевидцев на караоке меня не приглашал».

— Про джентльменство: «У меня с детства есть привитый родителями принцип — надо всегда наказывать грубость и оскорбление по отношению к женщине».

Александр Лебедев (alex_lebedev, 7706 читателей)

Совладелец «Национальной резервной корпорации», состояние — $2 млрд

Название блога: «Капиталист-идеалист. Записки социально ответственного картофелевода».

Интересы: «Бытие, сознание».

Что пишет:

— Про список Форбса: «Не знаю, умеет ли Стив Форбс считать, но читать он точно умеет. В прошлом году я написал ему два письма с просьбой больше не включать меня в дурацкие «золотые» сотни и тысячи. И вот надо же, достучался! Редакция пошла навстречу пожеланиям трудящихся. Только сделали они это как-то исподтишка. Нет чтобы честно написать, что, мол, да, удалили по личной просьбе фигуранта, не хотим судиться. Вместо этого зачем-то начали опять подводить «цифирную» базу, считать мифические убытки».

— Про заслуги Абрамовича: «На самом деле многие недооценивают этого человека. Да, он не Байрон, он другой. Роман Аркадьевич — эпический, шекспировский герой. Его тяготит состояние, которому нужно искать применение. Какая, по большому счету, разница — 10 миллиардов долларов у человека или 100? Никакой».

Сергей Полонский (polonium194, 4116 читателей)

Президент Mirax Group, состояние — $1,2 млрд

Название блога: «Нереальное реально».

Интересы: «Group, mirax, mirax group, башня «Федерация», девелопмент, Москва-Сити, правительство».

Что пишет:

— Про вечное: «Как-то, сидя в компании, я спросил у друзей, как часто им в голову приходят по-настоящему интересные мысли? Не о быте, проблемах, работе, о которых мы думаем постоянно, а о мироустройстве, законах жизни, процессах взросления личности и т.п. Ни один из них не вспомнил, когда в последний раз думал о чем-то подобном».

— Про высокий полет: «Люблю управлять самолетами, вертолетами. Освоил целый парк летательных аппаратов — от простого к сложному. Но больше всего у меня душа лежит к самым быстрым — истребителям».

— Про счастье: «Такое ощущение, что у нас страна просто прется от негатива. А люди должны уметь радоваться чужим успехам и победам. Когда люди научатся радоваться за других людей, они сами автоматически станут счастливее».

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*