Поиск по сайту:

» Наша Вселенная зародилась в «червоточине»?

18.05.2010 рубрика: Наука и открытия

Наша Вселенная зародилась в

Очень-очень давно, явно до исторического материализма, во Вселенной, намного превосходящей нашу собственную, приказала «долго жить» колоссальная по размерам, просто гигантская звезда – она взорвалась. Или, как говорят астрофизики, обрушилась сама на себя.

В результате ее гибели, сопровождавшейся неимоверной аккумуляцией массы и энергии, информирует онлайновое интернет-издание Science со ссылкой на изыскания ученых университета в Блумингтоне (штат Индиана, США), возникла так называемая «червоточина» – проход, или путь в другую Вселенную.

И, вот, внутри этой «червоточины», как предполагает Никодим Поплавский из университета Индианы, могла образоваться наша родная Вселенная.

Пусть это может показаться абсолютной фантастикой, но, как замечает физик-теоретик, подобный сценарий мог бы помочь найти ответы на самые, что ни на есть, обескураживающие вопросы в области изучения космоса.

Это касается, прежде всего, понятия гравитации.

Ученые до сих пор не могут создать математическую формулу, в которую бы гравитация укладывалась вместе с тремя основополагающими силами природы: сильным и слабым взаимодействием сил в ядрах атомов и электромагнетизмом.

Другой, пока неразрешимой проблемой остается так называемая «темная энергия» – мистическая субстанция, или феномен, который заставляет нашу Вселенную расширяться, причем при все более возрастающей скорости.

Хотя, как казалось, та же гравитация была бы способна сдерживать ее или, по меньшей мере, замедлять это расширение.

Согласно действующей теории, наше Вселенная, как известно, произошла вследствие Большого взрыва – из единой точки, так называемой «сингулярности», примерно 13,7 млрд лет тому назад и с тех пор постоянно расширяется, не ведая преград.

Как считает доктор Поплавский, в учет следовало бы принять понимание того, что до Большого взрыва существовало нечто, что собственно и привело к нему – к взрыву.

Таким «нечто», согласно расчетам ученого, взрыв гигантской звезды в другой Вселенной мог способствовать возникновению «червоточины» – особого коридора через пространство и время к другой Вселенной.

Между двумя возникшими «отверстиями», или входами, могли возникнуть условия, которые современные ученые ассоциируют с Большим взрывом.

И поэтому, думает доктор Поплавский, наша Вселенная как раз и могла зародиться в этой самой «червоточине».

Подобный сценарий, с его сточки зрения, вполне мог бы затрагивать существо вопросов относительно взаимодействия гравитации и расширения Вселенной.

Если на самом деле, до возникновения нашей, существовала какая-то другая Вселенная, гравитацию можно было отследить до того момента, когда ее сила объединилась с силами ядра и электромагнетизмом.

Теперь, если наша Вселенная действительно расширяется в направлении другого конца «червоточины», то именно это движение, а не эта трудно уловимая «темная энергия», и является «ответственным» за расширение Вселенной.

Правда, логично замечает доктор Поплавский, для подтверждения и уточнения нюансов в этой теории потребуются дополнительные вычисления и расчеты.

Наука и открытия

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*