Поиск по сайту:

» Украина: хлеб из зерна дешевле, чем из муки

16.05.2010 рубрика: Наука и открытия

Украина: хлеб из зерна дешевле, чем из муки

Константин Космач из города Тульчин Винницкой области с сыном Стефаном разработали новую технологию, которая позволит уменьшить стоимость хлеба почти вдвое. ИА «Казах-Зерно» передает сообщение «Газета.ua».

Суть проекта в том, что для выпекания хлеба не нужно закупать муку, а лишь зерно. К тому же не высшего сорта, а четвертого-пятого класса. Зерно дешевле муки, а ее хранение и перевозка тоже обходится недешево, а это закладывается в себестоимость хлеба.

По словам К. Космача, этот хлеб качественнее любого другого, потому что сохраняет в себе витамины и микроэлементы, содержащися в зерне. Такой хлеб усваивается почти полностью, тогда как другие его сорта всего на 15 процентов. Такой хлеб меньше черствеет и не плесневеет, потому что обработанное зерно становится абсолютно стерильным.

Весь секрет в специальной обработке зерна инфракрасным облучением (мощность, длина волны, время — взаимозависимые и стабилизированные параметры). Дальше молекулы зерна структурируются мощными магнитами. После этого зерно поступает в камеру резонанса, в которой появляется резонанс на частотах ниже 8 герц. Молекулы зерна возбуждаются и мгновенно сами себя разогревают. Разогретое зерно изнутри взрывается. Вся обработка проходит в одном компактном агрегате. В него засыпают зерно, а на выходе получаем массу, готовую к замесу. Если этот агрегат поставить первым в технологической цепочке любой пекарни, появляется возможность выпекать такой хлеб. Если обеспечить такими агрегатами все области, в Украине появится дешевый хлеб.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*