Поиск по сайту:

» Хокинг советует держаться подальше от инопланетян

16.05.2010 рубрика: Интересные факты

Хокинг советует держаться подальше от инопланетян

Результат высадки инопланетян на Землю может быть более печальным, чем последствия открытия Америки Колумбом для коренных жителей. Об этом предупреждает выдающийся астрофизик Стивен Хокинг. То, что ученый долгие годы прикован к инвалидному креслу, не помешало ему стать одним из авторов цикла телевизионных фильмов, который стартует на канале Discovery 9 мая.

По мнению Хокинга, инопланетяне наверняка существуют. Но нам лучше не искать с ними контактов, а делать все возможное, чтобы их избежать. Жизнь, уверен ученый, наверняка существует не только на Земле, но и на других планетах, в центрах звезд и в межзвездном пространстве. К этому выводу подталкивает элементарная логика: во Вселенной – 100 миллиардов галактик, в каждой из них — сотни миллионов звезд. Планеты у них – обычный феномен. С 1995 года было открыто 450 планет, несмотря на их скромную по меркам космоса величину.

В таком «хозяйстве» Земля – лишь маленькая планета, одна из бесчисленного множества. Инопланетяне существуют. Другое дело – как они выглядят. Газета Sunday Times пишет, что создатели телесериала попытались представить облик инопланетных существ, которые обитают и могут обитать во Вселенной. Они показывают стада двуногих травоядных, бродящих по неведомым скалам. На них охотятся летающие желтые ящерицы-хищники. В другом эпизоде представлены светящиеся водные животные, населяющие океаны, которые расположены под толстым слоем льда, покрывающего спутник Юпитера Европу. Эти примеры нужны Хокингу, чтоб показать: жители других миров могут выглядеть как угодно. Возможно, они вообще недоступны нашим органам чувств и нашему разуму. А может быть, пришельцы являются конкистадорами, исчерпавшими ресурсы собственных планет и бороздящими просторы космоса в поисках пригодного места обитания. В таком случае встреча с ними не принесет нам ничего хорошего.

На картинке; Как выглядят инопланетяне? На этот вопрос, учёные пока не дают ответа.

Автор Юрий Данилов

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*