Поиск по сайту:

» Чего на самом деле боятся женщины?

14.05.2010 рубрика: Интересные факты

Чего на самом деле боятся женщины?

Удивительно открытие сделали американские психологи, проведя тесты на обширных группах мужчин и женщин. Методом резонансной томографии изучались реакции мозга испытуемых на фотографии людей с лишним весом.

Мужчины реагировали на фото толстяков в основном равнодушно. В мозгу женщин — всех без исключения — активизировались зоны, отвечающие за самоидентификацию. При этом совершенно не имело значения, есть ли у дамы лишний вес и она склонна к полноте или, напротив, анорексия. У всех портилось настроение, а часть из них даже чувствовала себя несчастной.

Психологи считают, что такая реакция обусловлена спецификой женской психики, которая более зависима от воздействия стереотипов и принятых в обществе оценок. Поэтому женщина все «принимает близко к сердцу» и «примеряет на себя».

«Страх полноты» продиктован принятыми в обществе стандартами, в результате становится «слабым местом», на которое можно воздействовать с помощью рекламы. И даже здоровые и прекрасные женщины не могут избежать этого прессинга.

Автор Анна Шалимова

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*