Поиск по сайту:

» Туринскую плащаницу прятали от Гитлера

13.05.2010 рубрика: Интересные факты

Туринскую плащаницу прятали от Гитлера

Туринская плащаница во время Второй мировой войны было тайно спрятана в бенедиктинском монастыре Монтевергин в Авеллино в итальянском регионе Кампания, пишет The Telegraph.

По словам директора библиотеки монастыря Андреа Кардена (Andrea Cardin), Ватикан и королевская семья Савой, которая является хранителем плащаницы, опасались, что реликвия попадет в руки Адольфа Гитлера. В 1939 году они вывезли святыню в монастырь.

В 1943 году, когда немецкие войска заняли Монтевергин, Ватикан едва не лишился реликвии. «Монахи сделали вид, что находятся в глубокой молитве перед алтарем, внутри которого была спрятана святыня. По этой причине ее не обнаружили», — рассказал Карден. В 1946 году по приказу короля Италии Умберто II плащаница была возвращена в собор Иоанна Крестителя в Турин. В том же году монархия в Италии была упразднена и право собственности на саван перешло к Ватикану.

Туринская плащаница представляет собой четырехметровое льняное полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после его смерти. Хотя миллионы людей считают саван подлинным, скептики утверждают, что это средневековая подделка. В конце марта 2010 года компьютерные художники из британской Studio Macbeth смогли воссоздать облик Христа по плащанице. По словам исследователей, полученный ими облик не похож на общепринятый.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*