Поиск по сайту:

» СПА-салон на дому – это возможно? Фитосауна «Кедровая бочка»

04.05.2010 рубрика: Красота и здоровье

СПА-салон на дому – это возможно? Фитосауна «Кедровая бочка»

Баню в России очень уважают. И не только в России. Многие народы издревле практикуют банные процедуры для укрепления здоровья и борьбы с различными недомоганиями. Научные исследования подтверждают благотворное влияние правильно построенного банного ритуала на организм человека. Особенно полезны такие процедуры людям, ведущим малоподвижный образ жизни, занятым сидячей работой. То есть – почти каждому современному человеку.

И для приобщения к этому действу совершенно не обязательно наличие большой парной или сауны. Современный рынок предлагает множество интересных решений. Например, компания ФитоРелакс предлагает широкий ассортимент продукции из сибирского кедра для бань и саун. Кедр считается деревом-фармацевтом. Его древесина выделяет фитонциды, которые подавляют рост и развитие вредных микроорганизмов.

Кедровая бочка – своеобразная фитосауна, помогающая избавиться от многих недугов и омолаживающая организм. Сочетание пара, насыщенного растительными травами, который подается в кабину из сибирского кедра, благотворно действует на человека.

Под его воздействием кожные поры открываются, происходит активное потоотделение. Таким образом, происходит очищение организма, общее и на клеточном уровне, стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ.

Фитобочка из сибирского кедра помогает избавиться от синдрома «хронической усталости». Насыщенный лечебными травами пар окутывает тело, расслабляет напряженные от стрессов мышцы. Обильное потоотделение, которое начинается буквально через 10 минут после «погружения» в разогретую Кедровую бочку, очищает поры, выводит вредные продукты обмена. Через расширенные и очищенные поры в организм из сконденсировавшегося на теле пара всасываются активные лечебные биосоединения. В результате нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, уходит усталость. Наступает приятная расслабленность. После приема курса процедур, а часто сразу после нескольких процедур, человек ощущает себя гораздо бодрее, чувствует прилив сил.

Кедровая бочка поможет избавиться и от лишнего веса. Действует она как мини-сауна, только более эффективно, поскольку человек в ней «парит» тело, в то время как его голова находится снаружи. Это позволяет легко дышать, нет повышенной нагрузки на сердце. Тело хорошо разогревается, улучшается кровоток, нормализуются обменные процессы, замедляется накопление и отложение жиров. Организм начинает постепенно потреблять накопленные запасы.

Регулярно «ныряя» в Кедровую бочку, можно навсегда избавиться и от целлюлита, восстанавливается нарушенный лимфоотток, улучшается лимфоциркуляция. Это даёт выраженный антицеллюлитный эффект, кожа станет упругой, гладкой и шелковистой.

Кедровая бочка не просто улучшает состояние кожи, но и эффективно способствует излечению дерматита и псориаза.

Жизнь современного человека не обходится без стрессов. С помощью Кедровой фитобочки можно восстановить и укрепить нервную систему. Успокоение и умиротворение наступает буквально с первого раза. Приятный насыщенный лечебными травами пар окутывает тело, смывая пот и снимая стресс. Напряженные мышцы при этом приятно расслабляются, мозг отключается от забот, навязчивых мыслей. Вырабатывается устойчивость к стрессам. Те, кто регулярно «заныривает» в Кедровую бочку, более спокойны, готовы к трудностям.

Благотворное воздействие Кедровой бочки на сердечно-сосудистую систему проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, облегчении продвижения крови по артериям. Когда человек погружается в насыщенное целебными травами облако пара, расширяются мельчайшие капилляры, кровь идёт на периферию, освобождая организм от венозного застоя, включаются резервные возможности кровеносной системы. Усиленное движение крови способствует хорошей терморегуляции, привыканию к неблагоприятным условиям внешней среды.

Специалисты, наблюдая пациентов в течение 11-ти лет, установили, что кедровая бочка особенно эффективна при ИБС, аритмии, брадикардии, гипертонии, гипотонии, атеросклерозе, постинсультных и постинфарктных состояниях (только не ранее 6 месяцев после приступа).

Очень эффективное лекарство при ОРЗ и как средство профилактики – Кедровая бочка. При простудных и инфекционных заболеваниях она действует как ингалятор. Травы, которые используются при подаче пара в бочку, являются отличным источником эфирных масел, фитонцидов, снимающих отёки слизистых оболочек, спазм дыхательных путей. В Кедровой бочке при вдыхании ароматного пара происходит расширение бронхов, расслабляются дыхательные мышцы, восстанавливаются ткани дыхательных органов.

Кроме того, вирусы и микробы при высоких температурах погибают. Кедровая бочка активизирует органы дыхания, повышает сопротивляемость организма, ведет его к победе над инфекцией. При эпидемиях гриппа и прочих простудных заболеваниях она незаменима.

Кедровая бочка хорошо помогает при мышечном переутомлении. Насыщенный целебными травами пар оказывает благотворное воздействие на окислительно-восстановительные процессы в мышцах. Приток насыщенной кислородом крови активизирует работу клеток мышечной ткани, снимая мышечную усталость, восстанавливая работоспособность мышц. Они становятся мягкими и эластичными. Разогрев тела способствует быстрому выведению избытка молочной кислоты, которая, накапливаясь, вызывает болезненные ощущения в мышцах.

Очень многим помогла Кедровая бочка при реабилитации после травм и заболеваний суставно-связочного аппарата. Воздействие пара, насыщенного целебными травами и кедровыми фитонцидами, способствует уменьшению околосуставных отёков, т. к. усиливается отток венозной крови и лимфы и происходит восстановление нормальных функций суставов. Специалисты-ортопеды установили, что Кедровая бочка является отличным средством профилактики патологических изменений костной ткани и способствует более быстрому и прочному образованию костной мозоли при переломах и трещинах. Отмечено значительное улучшение подвижности в проблемных суставах у больных после использования Кедровой бочки.

Если у вас проблемы со щитовидной железой или поджелудочной железой, или корой надпочечников, обязательно воспользуйтесь Кедровой бочкой. Через очищенные раскрывшиеся поры в организм проникают натуральные лечебные вытяжки из трав и кедра, увеличивая количество различных необходимых человеку микроэлементов в крови. Вследствие этого нормализуется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых желез. Кедровая бочка способствует и увеличению потенции. Курс процедур в Кедровой бочке активно влияет на обмен веществ, способствует выведению из организма азотистых веществ, неорганического фосфора, натрия хлорида, мочевины, мочевой кислоты.

Кедровая бочка автономна, занимает мало места и безопасна, так как не оказывает никакого термического воздействия на окружающую обстановку. Универсальная конструкция позволяет установить её даже в собственной квартире. Вышел из кедровой бочки и сразу в постель. Замечательным дополнением является травяной чай с мёдом. Кедровая бочка – настоящий СПА-салон на дому и гарантия отличного самочувствия.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*