Поиск по сайту:

» Отдай моё сердце! Или что мы знаем о чёрных трансплантологах?

29.04.2010 рубрика: Интересные факты

Отдай моё сердце! Или что мы знаем о чёрных трансплантологах?

Все, наверное, слышали в детстве такую страшилку и пугали ею друг друга:

«В чёрном-чёрном лесу, – ( говорить надо негромко, вкрадчивым замогильным голосом), – есть чёрный-чёрный дом.
В этом чёрном-чёрном доме стоит чёрный-чёрный стол.
На этом чёрном-чёрном столе стоит чёрный-чёрный гроб.
В этом чёрном-чёрном гробу лежит чёрный-чёрный мертвец… Отдай моё сердце!!»

(А это уже надо выкрикнуть – чем громче, тем лучше, и схватить ничего не подозревающего слушателя за что угодно – за плечо, за горло, за руку.)

Ну, как?! Сердце на месте?
Да, хорошо, что в детстве у всех, в основном, ещё и сердца, и нервы боль-мень крепкие, но «сезон рыбной ловли» после этого по ночам в кровати кое-кому обеспечен. Сейчас, когда знаешь, чем «страшилка» закончится, даже скучновато, а когда лет в 8-10 в пионерском лагере мне её впервые «рассказали», то сердце точно чуть не выпрыгнуло из воробьиной детской груди.

Вот и сейчас бывает иной раз, когда мелькнёт вдруг где-то в прессе высказывание, что, оказывается, «трансплантология стала солидным бизнесом, как торговля наркотиками и оружием»…

Или такая фразочка: «Сколько людей, особенно детей, стало жертвами «черных трансплантологов», статистика не знает». И заноет вдруг беспокойно сердце, как после той детской страшилки.

А потом вдруг тут же вспомнится, что ежегодно пропадают куда-то без вести десятки и сотни тысяч людей. И куда это они пропадают?! Ну, куда-куда… Ясно – куда. Кого-то крадут инопланетяне, кого-то работорговцы, кто-то скрывается от алиментов…

А кто-то и впрямь попадает в лапы «торговцев органами»? Как в случае, когда сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Закарпатской области задержали правонарушителей, пытавшихся незаконно вывезти за границу четверых мальчиков, выдавая их за футболистов. Произошло это именно в разгар международного скандала по поводу обнародования тёмных дел «черных трансплантологов».

По данным следствия, члены преступной группы занимались тем, что искали доноров, согласных продать почку, и тех, кто в такой почке нуждались. То есть здесь подразумевается, что они искали добровольных доноров. А как же тогда расценивать вышеописанный случай про попытку незаконного вывоза за границу четверых несовершеннолетних мальчиков – якобы футболистов? Дети ехали добровольно?! Но ведь их обманули в цели поездки!

Рассказываю. Детей везли на микроавтобусе «Mercedes». С ними в автобусе находились двое мужчин и женщина. Во время паспортного контроля мужчины представились тренерами футбольной команды, а женщина — матерью одного из мальчиков, что в действительности оказалось чистейшей (точнее, грязнейшей) ложью. Более того: мужчины не имели никакого отношения к тренерской работе и познакомились со своими «подопечными» за несколько часов (!!) перед въездом в пункт пропуска.

Пограничники же (ка-акие молодцы!) детей не пропустили через границу потому, что документы для их вывоза были оформлены ненадлежащим образом, а также не было письменного согласия их родителей. Сами пограничники допускают, что «эти дети могли стать жертвами охотников за человеческими органами».

Что говорили при задержании сами дети (ведь они всё же были не младенцы) и в каком они были состоянии (а это вдвойне любопытно), почему-то не указывается. Хотя, конечно, их просто обвели вокруг пальца взрослые пройдохи, которые скорее всего наплели им, что именно такие спортивные ребятки позарез нужны (подходящий каламбурчик) высокооплачиваемой зарубежной «футбольной команде»…

Вот и делайте выводы, мамы-папы, мальчики и девочки! Ведь всё это, к сожалению, не сказки. Дело «черных трансплантологов» вышло на международный уровень! Как утверждает подавляющее большинство свидетелей, практически все незаконные операции проводились в украинских клиниках.

Из материалов следствия стало известно, что донор за свою почку должен был получить в среднем 35 тысяч. долларов США. При этом нуждающийся пациент за пересаженный орган платил уже 150 тысяч «зеленых». Но, как выяснилось, многим донорам аферисты хорошо если платили хоть 10 тысяч тех же у.е., а некоторых выпроваживали, так ничего и не заплатив.

Сколько же стоят человеческие органы?
Вот цены. Полюбопытствуйте, если интересно:

роговица глаза – $5 000;
сердце – $250 000;
печень – $5 000 – $55 000;
почка – $2 000 – $50 000;
костный мозг – $40 000.

И что?! Неужели же нет выхода? Неужели так и будут твориться где-то за закрытыми дверями эти тёмные беззакония, а мы будем лишь иногда волей случая узнавать о них, ужасаться и, осознавая всё своё бессилие перед ними, только разводить руками? Нет никакого выхода?! Нет, выход есть!

По словам британского врача Роберта Эдвардса, который первым занялся выращиванием детей в пробирках, уже совсем скоро новая отрасль регенеративной медицины позволит использовать собственные клетки пациента для выращивания сердца, печени и почек (с собственным кровоснабжением) для замены больных органов.

Отдай моё сердце! Или что мы знаем о чёрных трансплантологах?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*