Поиск по сайту:

» Израиль делает ставку на кибер-разведку

17.12.2009 рубрика: Технологии и интернет

Израиль делает ставку на кибер-разведку

Использование компьютерных сетей в целях шпионажа так же важно сегодня при ведении военных действий, как и появление поддержки с воздуха в войнах XX века. Об этом заявил накануне руководитель военной разведки Израиля (АМАН), генерал-майор Амоса Ядлин.

Выступая в Национальном институте по изучению проблем безопасности в Тель-Авиве, Ядлин сказал, что новые перспективы сбора информации и организации кибератак дает малым странам, террористическим группировкам и даже частным лицам возможность причинить серьезный ущерб неограниченный по диапазону. Этот ущерб сопоставим с тем, который некогда могли причинить лишь крупные державы.

«Иногда кажется, что наши враги готовы выдавать специальные призы западным компаниям, разрабатывающим такие продукты, которые можно приобрести прямо с полок магазинов по разумным ценам», — сказал он.

Хотя армия обычно не пропагандирует этот факт с точки зрения ведения кибер-войны, но эта сторона военной разведки теперь стала такой же боевой, как ВВС и ВМС. Вне ЦАХАЛа, есть еще две организации, которые задействованы в сфере кибер-войны.

Служба общей безопасности (ШАБАК) имеет подразделение по защите информации, которое отвечает за координацию защиты правительственной сети, а также других стратегических объектов, таких как Израильская электрическая компания или компания «Мекорот», занимающаяся водоснабжением. А особый департамент в Министерстве финансов занимается защитой правительственных кибер-систем от взлома. Эксперты говорят, что координация между учреждениями в этой области нуждается в улучшении, а контроль необходимо осуществлять более тщательно.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*