Поиск по сайту:

» Как установить пластиковые окна?

19.04.2010 рубрика: Интересные факты

Как установить пластиковые окна?

Итак, выбрали несколько фирм, знаем что хотим, посмотрели в Интернете, поговорили со знакомыми, стали практически спецом в этой области, чувствуете – можно вызывать специалиста по замерам.

Вызов замерщика бесплатный. Вызываем из 3-4 фирм, больше не нужно. После третьего в голове опять будет каша, каждый будет хвалить свою фирму, наиболее опытный не будет ругать конкурентов.

У замерщиков таких как вы – в день 5-7, а в сезон – человек 9, поэтому спокойно и благодушно выспрашиваем, выпытываем то, что нам надо. После 3-4 замеров и мотания по городу в пробках (хотя это его работа) не ждите от замерщика особого воодушевления при виде вас и вашей квартиры. Качественные окна нужны вам, у него они уже стоят, кстати, поинтересуйтесь, какие он поставил себе и что он вам посоветует честно (может, я наивен, но есть честные люди).

Не мешайте ему своей трескотней замерять окна. Не надо ему рассказывать о вашей семейной жизни и проблемах на работе. Уберите цветы с подоконников, отодвиньте диван, стол от окна, отдерите от окон то, чем вы их заклеивали на зиму. Замерщик будет открывать окна, замер производится с наружной и внутренней стороны.

Сейчас самое главное. Как хотите, вы должны получить у него точные размеры ваших окон с подоконниками и отливами, со всеми дополнительными опциями, что вы собираетесь заказать.

К чему эти партизанские действия? Все просто – вы сравните замеры трех замерщиков (могут быть расхождения в 10-15 мм) и убережете себя от переделки или расширения проемов.
Далее, зная четкие размеры и цену, вы звоните на другой филиал этой фирмы и просите точно просчитать это изделие.
Замерщик все это знает и размеры передавать клиенту некоторые фирмы категорически запрещают, поэтому включайте свое обаяние, это нужно вам.

Допросили, расспросили, сравнили, выбрали одну фирму – заключаем договор.

Внимание!! Это договор, а не бумажка, внимательно читаем, проверяем реквизиты, соответствие того, что заказали, и что там написано.
 Название фирмы, куда вы обратились, должно соответствовать реквизитам на договоре. Если отличаются – значит, это дилеры, не прямой продавец, гоним их в шею. Сегодня они есть, завтра их нет, и ваша двадцатилетняя гарантия будет замечательным украшением стены в туалете.
 В обязательном порядке взять документ финансовой отчетности с печатью.
 В договоре должен быть указан срок проведения монтажных работ, дата начала и дата окончания всех работ.
 В договоре или приложении к нему должна быть указана полная стоимость и все виды работ, что вы оплатили. Если этого в договоре нет, то вы это и не получите, что бы вам не пел менеджер.
 Телефоны фирмы и телефон менеджера, который заключил с вами договор (кстати, обязательно проверьте у него доверенность от фирмы) должны быть у вас. Принцип простой, кто у вас взял деньги, тот за все персонально и отвечает.
 Договор подписали, ждем монтаж (внимание: после подписания договора все изменения только за ваш счет).

Монтаж

Страшное слово. Все убрать, отодвинуть мебель, закрыть пленкой, если полы хорошие – укрыть картоном, под пленку лучше влажные простыни, они впитают пыль. Учтите, монтажники не двигают мебель, не снимают шторы, зато эти ребята на каждой фирме на вес золота и не относитесь к ним, как к тупой рабочей силе, поверьте, это вам же выйдет боком.
 Доставка изделий прописана в договоре, подъем на этаж тоже.
 Демонтаж старых изделий производится без сохранения их целостности.
 Монтажники обязаны полностью очистить проем. Убрать все в мешки и вынести на лестничную клетку (если вывоз мусора отдельно не указан в договоре).
 Крепление окна в проем осуществляется анкерными пластинами, нагелями либо анкерами, в принципе, без разницы (единственно, так, мимоходом спросите, соответствует ли количество крепежа ГОСТу).
 Герметизация проема – обычная монтажная пена. Заделка пенового зазора с уличной стороны – проверьте, есть ли это в договоре. Как правило, либо заделывают герметиком, либо штукатурят, на выбор монтажников, зависит от пенового зазора.
 Есть второй тип монтажа, так называемый монтаж ILLBRUСK. Во первых, не везде возможен, стоит дополнительных денег, не всегда нужен и отменен письмом Госстроя в 2006 году. Если хотите подробней, в Интернете много информации и вам замерщик посоветует, нужен или нет.
 Установка подоконников, отливов, регулировка фурнитуры.
 Проверьте работу фурнитуры, монтажники должны показать, объяснить, как работает, как ухаживать, как смазывать и мыть.

Откосы

Существует несколько видов отделки откосов, здесь остановимся на пластиковых панелях. Технология простая – панель крепится к краю рамы и к краю откоса на рейку, угол закрывается пластиковым уголком. Между откосом и панелью прокладывается утеплитель.

Пластиковые панели, используемые компаниями, бывают разные, рекомендую утепленные (внутри утеплитель, с внутренней и внешней пластик). Откосы устанавливают не ранее чем через 24 часа, это срок отвердения (полимеризации) пены. Обязательно с наружной стороны нужно закрыть пеновой зазор от воздействия ультрафиолета.

Гарантии и гарантийное обслуживание

Все должно быть четко прописано в договоре.
Гарантии должны распространяться на все, за что вы заплатили деньги.

Цена

Скупой платит дважды.
Просчитайте по трем фирмам среднее арифметическое, чудес не бывает, цена на одинаковый товар на рынке примерно одинаковая.

Если четко следовать даже этим поверхностным советам, все должно пройти удачно.

Автор Игорь Русаков

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*