Поиск по сайту:

» Фраза «Я тебя люблю» несет лишь позитив?

15.04.2010 рубрика: Интересные факты

Фраза «Я тебя люблю» несет лишь позитив?

Каждому человеку приятно слышать в свой адрес слова любви, признания, уважения. Это заложено в нас от природы и является одной из главных потребностей человека. Три слова — «я тебя люблю» — сопровождают нас всю жизнь.

Мы любим родителей, родственников, супругов, своих детей, друзей, а они, в свою очередь, любят нас. Выразить свою любовь можно по-разному, но зачастую мы просто произносим «Я тебя люблю». Или не просто произносим, а вкладываем еще какой-нибудь смысл.

Человеку свойственно все обращать в свою пользу, и любовь не избежала сей участи. Она стала инструментом для достижения своих целей, для исполнения своих желаний. Иногда можно услышать от собственного ребенка: «Мам, если ты не купишь мне новую машинку, я тебя любить не буду». Возникают в жизни ситуации, когда ты становишься заложником этой фразы, когда признание в любви становится способом манипулирования тобой и твоими действиями.

Например, мать или отец произносят: «Сынок (дочка), ты же знаешь, что я тебя люблю, я за тебя волнуюсь, поэтому ты не пойдешь с друзьями в кино, (не купим тебе эти джинсы, не пойдешь на дискотеку)». И ты соглашаешься с родителями: еще бы, ведь они тебя любят, и их запрет — это лишь выражение любви. Как можно ослушаться своих любимых родителей!

Фраза «Я (мы) тебя люблю (любим)» выступает в роли главного козыря, который бьет все остальные причины. Скажи родители: «Мы боимся тебя отпускать, мы не хотим, чтобы ты ходил с друзьями в кино», всегда можно отпарировать. А кто ж рискнет против любви идти? Вот так любовь становится инструментом, а позже — камнем преткновения, и иной раз, услышав признание в любви от кого-либо, становится просто неприятно.

Еще эту фразу используют в таких случаях: «Если ты меня любишь, значит, купишь мне серьги с бриллиантом, (будешь приносить кофе в постель, купишь мне шикарную шубу и т.д.)». Или в ответ на замечание можно услышать: «Ну, не надо мне ничего говорить, я же тебя люблю». А каково услышать от супруга: «С Машей у меня просто секс, а тебя я люблю!». И мужчина в этот момент ничуть не сомневается, что женщина, услышав слова любви, должна растаять и все простить. И многие женщины так и делают, закрывают глаза на все, и твердят себе: «Ну, он же сказал, что любит только меня».

Используя слова любви лишь в собственных корыстных целях, мы обесцениваем их смысл, любовь становится просто орудием в руках манипулятора. Наступает разочарование в чувствах. Перестаешь верить человеку, если любовь для него — это лишь исполнение его желаний.

За любовь, как за щит, мы прячем страх, обиду, гнев. Вместо того, чтобы вложить в эти слова позитивный смысл, мы делаем так, что любовь становится отрицательным моментом в жизни, не несет ничего хорошего. Она становится обманом, вся жизнь становится обманом. Если с любовью так поступают, извращают ее истинный смысл и предназначение. Что есть у человека более ценное в жизни, чем любовь?

Давайте остановимся, вдумаемся в то, что мы произносим, как мы используем слова любви, как мы манипулируем людьми, оказываем давление при помощи чувств. Пусть любовь останется светлым, позитивным, объединяющим чувством! Пусть каждый слышит в свой адрес: «Я тебя люблю за то, что ты есть, за то, что ты человек». А не за то, что ты купишь мне серьги, за то, что принесешь мне кофе в постель, за то, что ты простишь мне измену…

Любви вам, дорогие читатели, большой, хорошей, истинной и беззаветной!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*