Поиск по сайту:

» Как полезные овощи сделать еще и вкусными?

15.04.2010 рубрика: Рецепты и кулинария

Как полезные овощи сделать еще и вкусными?

Многим родителям, наверняка, знакома ситуация, когда их малыш наотрез отказывается есть блюда из овощей. Что делать? Ведь это так полезно и необходимо для здоровья!

Не стоит отчаиваться! Попробуйте приготовить следующие блюда и ваш кроха просто не сможет перед ними устоять.

Омлет со шпинатом.

Продукты:
160 г замороженного шпината
4 луковицы
4 помидора
5 яиц
80 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:
Разморозьте шпинат. Измельчите лук, помидоры нарежьте кубиками.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Лук припустите в 1 ст.л. масла, добавьте шпинат, затем немного потушите. Смешайте с помидорами и посолите.
В сковородке разогрейте 1 ст.л. масла, выложите часть яичной массы, сверху выложите овощную смесь, посыпьте зеленым луком и слегка зажарьте. Вылейте оставшуюся яичную массу и доведите омлет до готовности.
Украсьте омлет зеленью.

Полосатая запеканка.

Продукты:
1 кг картофеля
1 кг тыквы
1 луковица
1 стакан сметаны
50 мл молока
300 г шпината
200 г сыра
1 ч.л. растительного масла
соль – по вкусу.

Как приготовить:
Отварите тыкву и картофель, протрите их через сито, посолите. В картофель добавьте молоко.
Шпинат обдайте кипятком, измельчите в блендере.
Натрите сыр, смешайте его со шпинатом и мелко нарезанным луком.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, тыкву, шпинат, между ними положите слои сметаны. Запекайте в нагретой духовке.

Тыквенный крем-суп (с 8 месяцев)

Продукты:

300 г тыква
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
200 г 10-процентных сливок

Как приготовить:
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Тыкву почистить и порезать крупными кусками.
Затем лук и тыкву сложить в кастрюльку и залить сливками.
Тушить на самом слабом огне, пока тыква не размягчится. Взбить блендером и посолить.

Тушеные овощи, или молочно-овощной супчик. (Очень вкусно.)

Можно делать для всей семьи, для мужчин можно подавать как гарнир, а для тех, кто фигуру «блюдет», как самостоятельное блюдо, для малышей как суп, как самостоятельное блюдо или тоже как гарнир.

Продукты:
капуста белокочанная
морковь
картошка
лук,
зеленый горошек (конс.)
по желанию добавлять любые овощи.

Как приготовить:
В кастрюльку налить растительного масла и сразу порезать мелко капусту и морковку, залить наполовину водой и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить картошку и лук, долить воды и потушить почти до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Можно добавить зелени по вкусу. Получается очень вкусно. Для малышей овощи размять и довести до кипения.
Можно сделать как суп: добавить вместе с горошком теплого молока. Получается очень вкусный молочный супчик с овощами.
Так же как и в первом случае, овощи можно размять, кушать – одно удовольствие.
Готовится быстро.
Мой карапуз уплетает с огромным удовольствием, первый раз попробовали в 1,5 годика.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Автор Светлана Реброва

Рецепты и кулинария

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*