Поиск по сайту:

» Детей и политиков заставляют забыть русский язык

24.04.2009 рубрика: Общество и нравы

Детей и политиков заставляют забыть русский язык

Во всех республиках Советского Союза: прибалтийских, азиатских, не исключение Украина и Россия, проводится политика вытеснения русского языка. Этот комплекс неполноценности надо искоренять фактами о его первичности…

Государственные мужи в Эстонии должны говорить только по-эстонски, в Украине (колыбели Земли Русской) — только по-украински, в Молдавии — только по-молдавски…

В России пошли ещё дальше: господа с нерусскими (российскими?) фамилиями Гербер и Сванидзе издали учебник «Российский язык» для 1-го класса.

Вот, так-то, господа русские! Нет у вас своего русского языка. У евреев герберов есть еврейский язык иврит (и ещё идиш), у грузинов сванидзе — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у кчки эстонцев — эстонский, у чеченов — чеченский. А у миллионов русских, по герберам-сванидзе, оказывается, и языка-то своего нет!

Тысячу лет был, и вдруг куда-то исчез? А как быть с русским языком международного общения, каковым он является по линии ООН (один из восьми языков международного общения)? Запретить в ООН русский язык или переименовать его в российский? А российский язык это что-то типа эсперанто из блатных картаво-шепелявых словечек всех народностей России, Грузии, Израиля и подобной русофобской герберо-сванидзевской сволочи?

Это ли не русофобия в самой неприкрытой преступной форме?! Этих господ Гербер и Сванидзе необходимо немедленно привлечь к уголовной ответственности по 282 ст. УК РФ за разжигание межнациональной розни, унижение национальной чести и достоинства русских людей!
Комментарий специалиста

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это? Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы — предки англичан — пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы — это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее — по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык — делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Нет другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ. Только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее. Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему.

Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных — ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень. Дальше — только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку — разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название — ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира — нас назвали ЧЕЛО-век! Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай — это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад — это просто то, что ПОД нами.

Вспомним слово «звезда» — свет-да — задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет! Помните знаменитую фразу Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь»? Что хотел сказать поэт? В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи — говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить — ВРать, изЛаГать/изЛОЖить — ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать — исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения.

Однако будьте уверены — из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка. И кто же его создал? Те, кто создал человечество. ГаЛаКтика — от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман) ДоЛлар — от ДоЛя (существует версия, что слово доллар произошло от нем. Талер. Однако тале — от далер, часть надела, доли — ред.) КаЛьКулятор — от сКоЛьКо ЛаБоратория — от РаБота (Л и Р чередуются) ЛеДи — от ЛаДа (древнерусская богиня) HoTel (отель) — от ХаТа НеГР — от НеКРасивый (некрасный) эЛеМенТ — от неЛоМаТый сМоГ — от МГла (со + мга; древнерусское смага.) ГЛоБус — от КоЛоБок (Г и К чередуются) (ср. БРевно — БРус, КоЛобок — КЛобус.) 50 тысяч лет назад на протоРуси доминировал культ славянского бога Ра — царя-солнца (ra). Именем бога Ра названа Русь — Рось, Расея, Россия, Russia. С сорокового тысячелетия к культу бога Ра добавились культы основных славянских богов: Велеса (его именем названы города — Вологда, Велегож, Белёв, Велес и т. д.), Макоши (Москва) и Единого Бога славян Рода.

Сыны бога Ра называли себя — расы, росы, русы. В эти времена в других частях Земли не было никаких очагов цивилизации.13 тысяч лет назад на Земле произошла геологическая катастрофа, вылившаяся в смещение земной коры на 2600 километров к северу по 40-му градусу восточной долготы. Вследствие чего, субтропический климат центра Русской равнины сменился умеренным, и люди начали перемещаться на юг. Они стали смешиваться с полудикими представителями негроидной расы, обитавшими в тех местах. С этой даты ведут свой отсчёт основные семьи языков. Часть европеоидов ушла в Азию, а некоторые расселились до Египта и стали фараонами — сынами Ра и называли себя — sera (rase). 6 тысяч лет назад наступило очередное похолодание, и новая волна русов хлынула на территории юга. Так появились европеоидные шумеры, которых их негроидные соседи называли — sar (царь). В это же время отступили ледники, накрывавшие Европу до Альп, и русские расселились в новые земли, дав начало будущим фракийцам, кельтам, латинам и др. Во всех языках оставив память о своём царственном положении: в латинском — rex, в кельтском и ирландском — ri, в галльском — rix, в пеласгском — rasna. 4 тысячи лет назад русичи пришли в Индию и Иран, где, смешавшись с негроидным населением, дали начало множеству народов и языков, но остались царями: räzah — в ведическом, räja — в санскрите, rri — в хотанском, rasta — в древнеперсидском, raz — в иранском. 2 тысячи лет назад европейские языки начали образовываться из диалектов.

В каждом из них сохранилась память о русах-царях: tsar, czar, tzar — в английском, Zar — в немецком, tsar, roi — во французском, zar, (mon) arca, ré — в итальянском, zar, rey — в испанском и др. Почти 40 тысяч городов, городищ, сёл, селений и стоянок, древностью от 70 до 3 тысяч лет назад, открыты на территории Русской равнины. Общее их количество оценивается археологами в 150-200 тысяч — ПО ОДНОЙ на каждом километре. Собственно язык неоантропов (человека современного типа) сейчас полностью сопоставим только с русским этносом и частично с родственными славянскими народами. Из сказанного видим, что практически на любой отдельно взятой территории в разные моменты времени складывалась ситуация, при которой автохтонный язык местных неандертальцев сталкивался с языком пришельцев — европеоидов или других неандертальцев. Смешение языков давало новые языки следующего поколения с соответствующими субстратно-суперстратными отношениями. Совокупности последних формировали новые семьи языков.

Как, например, романская семья языков. Она сформирована проторусским (индоевропейским) суперстратом, окультурившим в 1-ом тыс. до н. э. неандертальский субстрат Испании, Франции, Италии. Противоположная судьба постигла проторусские поселения культур воронковидных кубков, когда на земли Германии, занятые проторусами, во 2-1-ом вв. до н. э. с территорий Скандинавского полуострова пришли дикие германские племена финно-угорских неандертальских культур, аналогичных культуре кухонных куч эртебелле. С юга на эти же территории чуть позже наехали тюркоязычные неандертальцы различных каганатов. После суперстратного отюрчения проторусского субстрата «германских» земель современный немецкий язык приобрёл известные тюркизмы и отсталый палеомонголоидный полисинтетизм. Сложная ситуация сложилась вокруг греческого языка.

Греческий язык — один из немногих, который к настоящему времени ещё так и не сформировался в качестве самостоятельного языка (поныне существуют две его версии демотика — разговорный и катареус — литературный), но разного рода этимологи ошибочно выводят именно из него происхождение многих индоевропейских слов. Что же в действительности отражает ситуация с греческим языком? А отражает она следующее. До 7-го тыс. до н. э. территории Греции были населены кавказоидными неандертальцами, для которых лингвистическая наука не предусматривает никакого языка. В 7-ом тыс. до н. э. эти территории заняли пришедшие с территории Русской равнины пеласги (баденская культура). Во 2-ом тыс. до н. э. на территорию Пеласгии (Греции) вторглись племена греков — кавказоидных неандертальских пастухов-кочевников (ахейцев, ионийцев и др.).

Пеласгию переназвали Грецией (от graze — пасти). Язык этих территорий стал смешанным — протославянским + кавказоидным (семитским). К 5-7-ому вв. н. э. территории Греции полностью заняли славянские народы, в это время греческий язык стал входить в языковую общность Satom, означающую близость греческого, русского и всех славянских языков. В 8-9-ом вв. север Греции и позже остальные её территории оккупировали различные тюркские каганаты (Болгарский, Аварский и т. п.), что привело к возобновлению процесса осемичивания греческого языка. Поэтому уже в 9-11 вв. церковнославянский язык требовал даже в южнорусских землях перевода. Как всякий живой организм, человеческое общество за время своего существования претерпевает разные этапы своего развития. В параллельном режиме развивается язык каждой общности. Исторически подвергаясь разного рода смешениям, пройдя через них, язык меняется. Зачастую такие изменения приводят к тому, что этот язык меняет языковую семью «приписки». Как, например, это было с индийским языком, который из дравидийской семьи частично перешёл в индоевропейскую.

В 1596 г. в Вильно (ныне Вильнюс, Литва) Лаврентий Зизаний издаёт грамматику книжно-славянского языка «Грамматика Словенска…», затем «Грамматики Словеския…» издаёт Милентий Смотрицкий (в 1619 г.) — видные учёные Юго-Западной Руси.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*