Поиск по сайту:

» В Приморье мошенники охотятся на стариков-ветеранов

05.04.2010 рубрика: Общество и нравы

В Приморье мошенники охотятся на стариков-ветеранов

В преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Приморье активизировались мошенники, которые, представляясь соцработниками, проникают в квартиры стариков, чтобы ограбить их.

В пресс-службе УВД Приморья агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщили, что в крае уже зарегистрировано несколько таких фактов.

«Злоумышленники проникали в квартиры ветеранов и пенсионеров, рассказывали красивые истории о государственных программах, внезапных выплатах или медикаментах по сильно сниженным ценам», — рассказали в УВД.

Собеседник агентства добавил, что в лучшем случае после визита таких гостей хозяин квартиры может недосчитаться ценных вещей, наград или денег. «Однако иногда злоумышленники не останавливаются и перед применением физической силы», — отметил представитель УВД.

По его словам, например, от действий мошенника уже пострадал житель Лучегорска, у которого был похищен Орден Трудового Красного Знамени. А в городе Арсеньеве ветеран Великой Отечественной войны лишился всех своих воинских наград.

В связи со складывающейся обстановкой, сотрудники приморской милиции через СМИ обратились к жителям Приморья с призывом осторожнее относиться к незнакомым людям.

«Ветеранам и пенсионерам, пользующимся услугами работников соцзащиты, не лишним будет договариваться о встрече со своими инспекторами по телефону и не открывать двери неизвестным людям», — говорится в обращении.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*