Поиск по сайту:

» Черноморский флот не тонет. Пока…

04.04.2010 рубрика: Общество и нравы

Черноморский флот не тонет. Пока...

По сообщениям некоторых СМИ, корабли, находящиеся сейчас на вооружении Черноморского флота России, (БПЛК «Очаков» и «Керчь», ДПЛ «Святой князь Георгий» и др.) служат уже больше максимального срока, отведенного военным судам, и к 2015 году, скорее всего, сгниют и перестанут выходить в море. При этом новых поступлений в 2010 году ЧФ России не ожидает.

Ситуация с корабельным составом Черноморского флота и правда критическая, но не такая безнадежная, как ее описывают. Перечисленные в списке корабли, которые должны быть выведены из строя в ближайшие пять лет, в подавляющем большинстве не выходили в море очень давно.

Это не отменяет необходимости скорейшего пополнения флота. По имеющейся информации, до 2015 года ЧФ должен пополниться как минимум четырьмя боевыми кораблями: двумя фрегатами и двумя корветами, что скомпенсирует вывод «Очакова» и «Керчи». Неизвестно, впрочем, что планируется делать для восполнения убыли вспомогательных кораблей, также крайне важных для флота. Стоит надеяться, что ответ на этот вопрос будет получен в ближайшее время.

Автор Эрвин Лангман

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*