Поиск по сайту:

» В метро Киева пошутили переодетые в «шахидов» репортеры

04.04.2010 рубрика: Общество и нравы

В метро Киева пошутили переодетые в

После того как правительство Украины в связи со взрывами в метро Москвы распорядилось разработать и усовершенствовать программы по предупреждению террористических актов в метро Украины, МВД страны усилило охрану киевского метрополитена.

И уже на следующий день это дало первые плоды — на одной из станций, при попытке спуститься в метро, были задержаны журналисты газеты «Сегодня». На их головах были арабские платки, а в руках сумка с торчавшими проводами.

Так журналисты решили поэкспериментировать, возможно ли в таком виде спуститься на станцию и добежать до вагона метро, сообщает «Новый регион». В таком наряде они не смогли пройти даже турникет. Уборщица заметила подозрительную сумку и сообщила милиции — подозрительных людей задержали.

Посмотреть на переодетых собрались представители всех силовых структур — представители антитеррористического отдела СБУ, киевского Главка МВД, ближайшие райотделы милиции, МЧС. После трех часов, проведенных в отделении на станции, «лицедеев» свозили еще в управление охраны метрополитена, где они пробыли еще два часа. Потом их отпустили.

Отметим, что украинским журналистам неслыханно повезло, что их украинская милиция действует не так, как, к примеру, израильская.

В Израиле, конечно, нет метро, если не считать несколько станций в Хайфе. Но, если говорить о действиях израильских сил безопасности в подобной ситуации, то у ряженых журналистов было бы немного шансов выжить.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*