Поиск по сайту:

» Как слава может покалечить

02.04.2010 рубрика: Интересные факты

Как слава может покалечить

Наши звёзды в компании простых обывателей валяются в грязи, получают тумаки боксёрскими перчатками и летят вниз головой в воду

И все эти страдания ради суперприза — спортивного мотоцикла. Неужели эта техника действительно может сподвигнуть человека пережить подобные испытания и жадность оказывается сильнее страха, брезгливости, стыда?

Отделались ушибами

«Конечно, мы предупреждали известных людей об опасности, говорили, что это экстремальный проект, что потребуются физическая подготовка и психологическая уверенность в себе. Некоторые отказались. А многие из решившихся, как потом выяснилось, не ожидали, что столкнутся с настолько тяжёлыми испытаниями, — рассказали «АиФ» в Дирекции общественных связей Первого канала. — Изначально они воспринимали всё как развлекательный проект, приятное времяпрепровождение в Аргентине и были неприятно удивлены тяжестью конкурсов.

По ходу соревнований выяснилась любопытная деталь: многие спортсмены оказались менее приспособлены к подобным конкурсам, чем непрофессионалы. Например, сумоистка Олеся Коваленко застряла на первом же испытании: она провалилась в вязкую грязь, а поскольку Олеся тяжёлая, ей пришлось долго из неё выбираться. Потратив на это все силы, дальше девушка не смогла участвовать в конкурсе. Тяжеловес, чемпион мира, олимпийский чемпион не смог преодолеть «боксёрскую стену», потому что его постоянно сшибали вылетающие в хаотичном порядке боксёрские перчатки, а вот Влад Топалов спокойно проскочил этот отрезок испытаний».

Язвы, ежи и лягушки

Реалити-шоу, где режиссёры и сценаристы заставляют известных людей есть тараканов и червяков, находиться по несколько часов на изматывающей жаре, спать на голой земле, проходить другие испытания, всегда были популярны в народе. Правда, о последствиях подобных конкурсов говорят не всегда. А они, увы, оказываются весьма неприятными. Так, во время съёмок «Последнего героя» модель Екатерина Вдовиченко почувствовала себя чужой на тропическом празднике жизни в первый же день пребывания на экзотическом острове: она случайно наступила на морского ежа, который оставил в ноге девушки 15 ядовитых иголок. «В Москве мне пришлось делать операцию, так как нога никак не заживала, гноилась и возникла опасность, что воспаление пойдёт дальше», — говорит Екатерина.

Максим Покровский, лидер группы «Голос Вселенной», а ранее — коллектива «Ногу свело», отравился во время «Последнего героя». Из еды «выживающим» выдавали только по 200 граммов риса в день. Поэтому звёздам самим приходилось добывать себе пропитание — собирать бананы, кокосы, ловить рыбу. Однажды участники решили попробовать суп из местных лягушек. Как потом выяснилось, лягушки эти были ядовитыми — к тем, кто отведал деликатесного супа, пришлось вызывать врача. Актриса Екатерина Семёнова застудила лицевой нерв, когда во время одного из конкурсов ей пришлось нырять в холодную воду.

Пожалуй, одним из самых тяжело пострадавших оказался певец Влад Сташевский. После приезда в Москву он несколько месяцев лечил язвы, которые появились у него на ногах из-за непривычного климата и плохой еды. «Мне во время одного из испытаний отрубило кончик пальца, — жалуется певица Юля Ковальчук. — К счастью, всё достаточно быстро зажило».
Самые скандальные участники «Последнего героя» — Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев — решили, что героями они быть не хотят. И по прибытии на остров отказались участвовать уже в первом конкурсе: нужно было спрыгнуть с плота и доплыть до острова самостоятельно. Впоследствии Джигурда заявил, что не собирался принимать участия в «концлагере», за что другая участница проекта, Эвелина Блёданс, назвала «поэта и хулигана» «тщедушной душонкой».

Червяк как путь к славе

«Многими участниками подобных проектов движет не желание победить и получить приз, а прежде всего непреодолимая тяга к славе, — считает психотерапевт Александр Полев. — Множество наших известных людей ради того, чтобы на пять, на семь, на десять минут появиться на экране федерального канала в прайм-тайм, готовы на гораздо большее, чем съесть червяков. Для некоторых людей известность сродни наркотику — замечать, что тебя узнают, в тебя стреляют глазами, перешёптываются за спиной… Утратив популярность, такие люди впадают в депрессию. Это говорит о больших внутренних комплексах. Причём заметь
те: выделяться многие пытаются не какими-то открытиями, даже не талантом (ведь это очень трудно), а поеданием жуков и валянием в грязи.

Есть ещё один момент. Среди участников экстремальных проектов не так уж много ярких звёзд, которые «зажглись» благодаря творчеству. Другие, не сумев завоевать аудиторию песнями, танцами, игрой, пытаются обаять зрителя, участвуя в реалити-шоу. После окончания проекта участники рассчитывают на то, что они смогут где-нибудь в провинции собрать аудиторию в концертном зале и блеснуть наконец чем-то ещё кроме вымазанных в грязи частей тела».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*