Поиск по сайту:

» Электронные книги выходят на связь

02.04.2010 рубрика: Технологии и интернет

Электронные книги выходят на связь

Компания PocketBook выпустила в продажу ридер с сенсорным экраном, Bluetooth и Wi-Fi

Украино-американская компания PocketBook совершила настоящую революцию, выпустив свою новую электронную книгу PocketBook 302 — первый гаджет такого рода с сенсорным экраном, Wi-Fi и Bluetooth. Напомним, электронные книги PocketBook входят в тройку мировых лидеров по количеству продаж, наряду с такими крупными компаниями, как Amazon и Sony. Впрочем, конкурентам теперь придется поднапрячься, потому, что догнать PocketBook 302 по функционалу очень непросто.

Ридеры под этим брендом и раньше славились максимальным количеством поддерживаемых форматов файлов. Их «всечитаемость» сильно упрощает жизнь обычным пользователям, избавляя от необходимости что-то во что-то конвертировать, достаточно просто скачать понравившуюся книгу с Интернета и скопировать её в память ридера.

Теперь жизнь пользователей продукции PocketBook станет ещё проще: сенсорный экран существенно повысит удобство управления, а модули связи Wi-Fi и Bluetooth позволят обновлять RSS-ленты в любом месте, где только есть беспроводной Интернет. И даже там, где ни одной точки Wi-Fi поблизости нет, посредством Bluetooth можно подключиться к мобильному телефону для выхода в Интернет через GPRS/EDGE/3G.

Как и в предыдущей модели, PocketBook 360°, здесь встроили G-сенсор (акселерометр), который отслеживает положение устройства в пространстве и позволяет автоматически поворачивать экран как удобно пользователю. Само собой, если кому-то эта функция мешает, её всегда можно отключить в меню настроек.

Но и это ещё не все. В PocketBook 302 также вдвое увеличили ёмкость аккумулятора и внутреннюю память по сравнению с предшественниками: моделью PocketBook 301 и PocketBook 360°. Теперь ёмкость аккумулятора составляет 2000 мАч, чего, по заявлениям производителя, хватит на 16 000 перелистываний или на месяц-другой чтения без подзарядки. Ну а объема внутренней памяти в 1 Гб хватит на хранение свыше 3 000 книг.

Впрочем, недостатков 302-я модель всё-таки не лишена. Дело в том, что поверх экрана eINK («электронные чернила») находится сенсорная панель, глянцевая поверхность которой сильно бликует и вынуждает искать правильное положение книги относительно источника света. В компании уже обещают что-то с этим сделать: или заменять глянцевые панели на матовые или выпустить матовые самоклеящиеся плёнки на экран.

И, наконец, самое интересное. Вопреки ожиданиям, стоить такой супер-ридер будет не так уж дорого — на уровне своих гораздо менее функциональных конкурентов. В магазинах Москвы цена на PocketBook 302 колеблется от 13 до 14 тысяч.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*