Поиск по сайту:

» В Петербурге построили корабль-призрак

02.04.2010 рубрика: Технологии и интернет

В Петербурге построили корабль-призрак

Первый серийный корвет новейшего проекта 20380 «Сообразительный» был спущен на воду в среду на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. В его конструкции использована технология невидимости «Стеллс», делающая его незаметным для радаров противника.

«Этот корабль воплотил в себе новейшие технологические достижения в области военного кораблестроения. Корвет может эффективно решать задачи противолодочной, противовоздушной обороны, осуществлять поиск, находить и уничтожать подводные лодки противника, выполнять ударные функции», — заявил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков на торжественной церемонии.

По информации РИА Новости, корабли данного проекта превышают 100 метров в длину, имеют водоизмещение в две тысячи тонн, плавают с максимальной скоростью 27 узлов на расстояние в четыре тысячи миль.

Главными боевыми особенностями корветов являются многофункциональность, компактность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления. Кроме того, использование в этих кораблях технологии «Стеллс» делает их малозаметными, отмечает ИА «Росбалт».

Первый корабль проекта 20380 — «Стерегущий» — в октябре 2008 года вошел в боевой состав Балтийского флота. В настоящее время на стапелях заложены еще два корвета, названные «Бойкий» и «Стойкий».

Использовать эти суда предполагается для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта. Командование ВМФ ранее заявляло, что флоту необходимо порядка 30 кораблей класса «корвет».

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*