Поиск по сайту:

» Каковы официальные потери СССР в Великой отечественной войне?

31.03.2010 рубрика: Общество и нравы

Каковы официальные потери СССР в Великой отечественной войне?

Официальные потери России в Великой Отечественной войне будут обнародованы в апреле. Об этом заявил начальник Управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор Александр Кирилин.

«В настоящее время межведомственная комиссия по подсчетам потерь в Великой Отечественной войне завершает свою работу, — сказал он. — Два дня назад было предпоследнее заседание, а в апреле мы утвердим результаты подсчетов и направим их в правительство и президенту».

Генерал пояснил, что в работе комиссии помимо Минобороны принимают участие представители МВД, Росстата, Росархива и других ведомств. «Наши результаты, в основном, подтвердят цифры комиссии 1966 и 1989 годов по потерям СССР в Великой Отечественной войне», — подчеркнул Кирилин. Он напомнил, что общие людские потери страны оцениваются в 26 миллионов 600 тысяч человек, а потери Вооруженных сил — в 8 миллионов 860 тысяч 400 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы никогда не проясним судьбу почти 500 тысяч военнослужащих, которые утонули, сгорели в танках, погибли при прямом попадании артиллерийских снарядов», — отметил представитель Минобороны.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*