Поиск по сайту:

» Аллаху запретили появляться на Facebook

27.03.2010 рубрика: Технологии и интернет

Аллаху запретили появляться на Facebook

Мусульмане потребовали от администрации Facebook удалить из социальной сети страничку пользователя под ником Аллах. Некоторые пользователи-арабы заявили о намерении бойкотировать ресурс, пока этот аккаунт не будет заблокирован.

Неизвестный пользователь создал в социальной сети Facebook аккаунт на имя Аллах и завел группу «Бог и Пророки», в которой публиковал искаженные версии стихов из Корана. Также «Аллах» заявил, что с помощью Facebook пользователи могут связаться с исламскими пророками и задать им любые вопросы, передает The Daily Telegraph. К группе присоединились около 600 тыс. пользователей.

В личном профиле «Аллах» указал, что является атеистом. Записи он вел на арабском языке.

Действия «Аллаха» вызвали протест у пользователей-мусульман, которые сочли, что его страничка оскорбляет чувства верующих. Некоторые исламские группы призвали бойкотировать Facebook до тех пор, пока администрация не удалит профиль пользователя и его группу.

По информации The Jerusalem Post, лже-Аллах сам удалил все размещенные им на сайте материалы и заявил, что намерен создать себе «новый образ».

Оливье Бассиль (Olivier Bassile), исполнительный директор организации «Репортеры без границ», сказал, что если страница была удалена администрацией Facebook, то ресурс избрал «неверную стратегию».

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*