Поиск по сайту:

» Замок-распознаватель стал доступен

15.12.2009 рубрика: Технологии и интернет

Замок-распознаватель стал доступен

Системы, открывающие дверь после идентификации лично­сти человека, ассоциируются с американскими блокбастерами или режимными объектами. Но то же самое, оказывается, можно организовать и на бытовом уровне, поставив на дверь замок Face Recognition Door Lock.

Изначально устройство раз­рабатывалось для отслеживания приходящих и уходящих на работу сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса и поставляется с соответствующим программным обеспечением. В итоге отпадает необходимость в использовании электронных пропусков. Однако что мешает прослыть оригиналом и поставить такой замок на домашнюю входную дверь, занеся в его память лица всех членов семьи?

Сообщается, что процесс идентификации подошедшего к двери человека занимает менее секунды. Для безошибочного распознавания внешности устройство использует сразу две камеры и строит с их помощью трехмерное изображение лица, потому что в случае с двухмерным легче ошибиться. В память гаджета можно забить до 500 изображений лиц.

Режим ночного видения, 3,5-дюймовый ЖК-дисплей, сенсорная клавиатура, порты USB и Ethernet для TCP/IP-соединения — все это у новинки в наличии. Стоимость Face Recognition Door Lock, доступного на chinavasion.com для заказа в том числе из России, — 456 долл.

Недостатком же замка-распознавателя, пожалуй, является его беззащитность перед вандалами. Дверь не откроют, а дорогую технологичную игрушку сломать могут.

Автор Андрей Сердечнов

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*