Поиск по сайту:

» Украинец попал в список самых молодых миллиардеров мира

19.03.2010 рубрика: Деньги и финансы

Украинец попал в список самых молодых миллиардеров мира

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг молодых миллиардеров от американского журнала Forbes. Состояние 25-летнего выпускника Гарварда оценивается в 4 млрд долларов, а капитализация его детища Facebook приближается к 15 миллиардам долларов.

4 миллиарда, которыми располагает Цукерберг, это более чем вдвое выше, чем его предыдущий результат. В рейтинге 2008 года активы миллиардера оценивались в 1,5 млрд долларов.

На восьмом месте в списке — 36-летний украинский бизнесмен Константин Жеваго. Его капитал Forbes оценивает в 1,2 млрд долларов. Сферой интересов составители рейтинга указали банковское дело и добывающую промышленность. Так, Жеваго имеет контрольный пакет в компании Ferrexpo и банке «Финансы и кредит».

Как сообщает China Daily, в ТОП-10 мировых миллиардеров вошли сразу два представителя Китая. На третьем месте – 28-летняя Ян Хуэйъянь (3,4 млрд долларов), которая вскоре после того, как получила диплом университета Огайо, унаследовала от отца империю недвижимости Country Garden. Второй китаец в списке – это 28-летний Ли Цзяохуэй (9-е место, 1 млрд долларов). Его отец до того, как был убит, владел крупной сталелитейной группой.

5 из 10 миллиардеров сколотили свое состояние сами, Цукерберг – единственный из них, кто вошел в первую пятерку.

На втором месте в списке 36-летний американец Джон Арнольд (4 млрд долларов), пишет издание Деньги.ua со ссылкой на Фокус. В свое время он работал в Enron, а после банкротства компании основал хедж-фонд «Центавр Энерджи» в 2002 году.

Также в десятку вошли 26-летний немецкий князь Альберт Турн-и-Таксис; 29-летний сын убитого премьер-министра Ливана Фахд Харири и его брат Аймин Харири; 33-летний японец Йошикацу Танака, заработавший капитал на социальной сети Gree. Замыкает десятку 36-летний Шахид Балва, гражданин Индии. Он является партнером девелоперской компании DB Realty, построившей в том числе 108-этажную гостиницу-небоскреб Park Hyatt Hotel в Мумбаи.

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*