Поиск по сайту:

» Раннее облысение уменьшает риск рака в два раза

18.03.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Раннее облысение уменьшает риск рака в два раза

Ученые обнаружили, что у людей, страдающих от раннего облысения, риск развития рака существенно ниже, чем у тех, кто не имел проблем с волосами. Как сообщает Medikforum.ru со ссылкой на данные нового исследования, опубликованные в журнале Cancer Epidemiology.

Ученые исследовали 2000 мужчин в возрасте от 40 до 47 лет, половина из которых страдает от рака простаты. Затем частоту образования опухолей у пациентов, которые начали терять волосы до 30 лет, сравнили с теми мужчинами, кто не имел проблем с волосами. Выяснилось, что у терявших волосы в молодости риск развития рака существенно ниже. Потеря волос, наносящая удар по мужскому самолюбию, одновременно почти в два раза снижает вероятность развития опухоли предстательной железы.

Ранее ученые как раз связывали потерю волос с риском образования рака. Основной причиной облысения является воздействие дигидротестостерона на волосяные фолликулы. Лекарства, препятствующие образованию тестостерона в дегидротестостерон (финастерид и его производные), являются эффективными средствами профилактики и лечения облысения.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*