Обнаружено сходство генома панды и собаки

Обнаружено сходство генома панды и собаки

Ученые из Пекинского института Genomics закончили расшифровку генома большой панды в октябре в прошлого года, но составление детальной карты генома было закончено только недавно, сообщило агентство Xinhua.

Исследование выявило значительное сходство в геномах большой панды и собаки. В сообщении так же говорится, что нашло подтверждение и представление большинства ученых о том, что большая панда может быть подвидом семейства медведей. Изучение составленной карты также показало, что у большой панды 21 пара хромосом и более 20 000 генов, а размер полного генома ученые оценили в 2,4 Гб.

По ожиданиям ученых, эти и другие полученные результаты, окаждут дополнительную помощь в сохранения вида больших панд, который, напомним, находится под угрозой вымирания, в основном, из-за низкой репродуктивной способности панд.

Китайские эксперты говорят, что есть всего лишь порядка 1 600 диких панд в Китае, главным образом на юго-западе, и около 200 находятся в специализированных центрах размножения.

Однако пока низкое либидо животных сводило на нет все усилия по их размножению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: