Поиск по сайту:

» Бриллианты Зыкиной обнаружены в коттедже ее помощницы

12.03.2010 рубрика: Общество и нравы

Бриллианты Зыкиной обнаружены в коттедже ее помощницы

В загородном домe помощницы покойной Людмилы Зыкиной Татьяны Свинковой обнаружены и изъяты бриллианты певицы. Как пишет Life News, оперативники вернули семье Зыкиной драгоценности, мебель, а также личные вещи.

«Помощница Зыкиной Татьяна Свинкова после смерти певицы вывезла мебель, личные вещи и драгоценности певицы в свой загородный дом», — сообщил источник, близкий к следствию.

После пропажи бриллиантов озвучивалась версия о том, что незадолго до смерти Зыкина разместила бриллианты в банковской ячейке одного из московских банков.

До этого на помощницу Людмилы Зыкиной было заведено головное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Сейчас решается вопрос о переквалифицировании дела на статью 158 «Кража».

Как писала ранее «КП», в деле с пропажей дорогих украшений правоохранители усматривали мошеннические действия. «Заявление от родственников есть, проводится проверка. Но комментариев в прессу пока не даем», — сообщили изданию в МУРе МВД РФ. В неформальной беседе работники правоохранительных органов, что на допросы уже вызываются в качестве свидетелей те, кто общался с Зыкиной, дружил с ней, видел ее украшения, и те, кого сегодня подозревают следователи.

Родственники певицы дали показания, что, когда они пришли получить хотя бы что-то из наследства Зыкиной, ее помощница гневно их прогнала, сказав, что Людмила Георгиевна ничего не оставила — нет ни денег, ни квартир, ни драгоценностей. Дескать, даже на ее юбилей пришлось брать денег в долг. Поэтому о каком наследстве вообще можно говорить. Вроде бы даже некоторым из родственников в окружении Зыкиной намекнули, чтобы вели себя тихо и скромно, между делом назвав ряд фамилий чиновников, которым может не понравиться, что глупые провинциалы лезут к серьезным людям, отмечает издание. Имя родственника певицы, обратившегося с заявлением в правоохранительные органы не разглашается, имена подозреваемых следствие тоже не называло.

Сообщалось, что правоохранительные органы составили подробный перечень исчезнувших украшений Зыкиной. Даны стоп-листы на все таможни — для того чтобы украшения не вывезли за границу. Имеется оперативная информация, что какие-то из украшений Зыкиной уже «блеснули» на нелегальном рынке торговли алмазами. Бриллианты Зыкиной могут стать звеном в раскрытии целого преступного синдиката, занимающегося международной нелегальной торговлей алмазами.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*