Поиск по сайту:

» Самые довольные жизнью россияне — в Тюменской области

10.03.2010 рубрика: Общество и нравы

Самые довольные жизнью россияне - в Тюменской области

Наибольшая доля потребителей, довольных своей жизнью, приходится не на Москву, а на Тюменскую область, свидетельствуют данные Центра стратегических исследований одной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». «В декабре-феврале Центр стратегических исследований компании провел ряд замеров удовлетворенности россиян своей жизнью», — сообщила во вторник пресс-служба страховщика. Исследование охватило 138 крупных, средних и малых городов, расположенных в восьми регионах России.

В Тюменской области 81% респондентов ответили, что они полностью или в основном довольны своей жизнью. На втором месте в этом рейтинге стоит Москва (80%), за ней следуют республика Татарстан (78%), Санкт-Петербург (78%), Свердловская область (77%), Красноярский край (74%), Московская область (73%) и Ленинградская область (71%). Города с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью, — это Елабуга, Нижнекамск (Татарстан), а также Ханты-Мансийск (Тюменская область). «Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80%, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой», — говорится в сообщении компании.

Наименьшая доля населения, довольного своей жизнью, отмечена в городах Тихвин, Пикалево (Ленинградская область), Назарово и Минусинск (Красноярский край). «Однако и здесь доля тех, кто доволен своей жизнью, не опускается ниже 56% населения», — констатируют эксперты страховщика. В целом опрос показал, что удовлетворенность россиян жизнью за последние месяцы практически не изменилась, три четверти (78%) населения России сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью, замечает РИА «Новости».

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*