Поиск по сайту:

» Как и зачем делается акриловое наращивание ногтей?

14.12.2009 рубрика: Мода и стиль

Как и зачем делается акриловое наращивание ногтей?

В современном мире очень развита индустрия красоты. Чего только не придумали люди, чтобы изменить свой внешний облик: всевозможные коррекции веса и знаменитые диеты, татуаж бровей и губ, цветные линзы и хирургические подтяжки, наращивания волос и ресниц. Всего не перечислить. Очень широкое распространение также получило наращивание ногтей: огромное количество женщин и девушек стремятся в салоны за идеальным маникюром.

Самый распространенный способ – акриловое наращивание. Предварительно делается классический маникюр, затем либо накладываются типсы, либо укрепляются проформы. Типсы — это такие накладные ногти, они приклеиваются от середины ногтя собственного и при помощи специальной пилки обтачиваются до момента, когда как бы «сливаются» с ним. Затем накладывается акрил; эта процедура очень трудоемкая и длительная.

Наращивание акрилом позволяет исправить и сделать красивыми даже поврежденные ногти (обкусанные, сломанные, и др.). А при постоянном ношении наращенных ногтей даже поврежденный натуральный ноготь приобретает правильное направление роста и форму, и может полностью приобрести эстетичный вид. Это является одной из целей наращивания ногтей на ногах для исправления вросших ногтей. Акриловые ногти очень прочные и надежные. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить акриловые ногти от настоящих нельзя.

Акриловая масса быстро застывает, а с помощью специальных порошков, которые добавляют в акриловую массу, ногтю придают естественный цвет. Достоинством акрила является то, что его легко снять с помощью специального растворителя. Акриловое наращивание ногтей мы также рекомендуем тем, у кого большая нагрузка на ногти, например, Вы часто стираете или много держите руки в воде. Наращивание ногтей акрилом является наиболее прочным видом наращивания из всех существующих технологий.

В большинстве случаев мастера используют акрил прозрачного цвета с высокой скоростью высыхания. Следующим этапом является шлифовка ногтей. Она осуществляется специальной пилкой для нарощенных  ногтей и так называемым бафиком.  В завершение делается декоративный маникюр. В среднем на всю процедуру наращивания уходит от двух до трех часов в зависимости от квалификации мастера.

Казалось бы: все, безукоризненный маникюр готов, что еще нужно? Не все так просто. Для сохранения самих ногтей и их красоты придется делать коррекцию раз в две недели, так как рост натуральных ногтей остановить нельзя, вследствие чего маникюр становится неопрятным. Она может стоить чуть дешевле половины стоимости полного наращивания. Заключается в стачивании верхнего слоя, сравнивания его с отросшей частью натурального ногтя и покрытии очередным слоем акрила.

При коррекции ногтей мастер подготовит отросшую часть ногтя для наложения акрила, как при наращивании ногтей. Уберет излишнюю длину свободного края ногтя. Снимет верхний слой акрила, уберет отслойки, появившееся в процессе ношения искусственных ногтей. Если у Вас французский маникюр, мастер «поднимет» линию улыбки. И перекроет полностью ноготь новым материалом. Но! Имейте ввиду! Если отслойки акрила 2 мм и меньше, их можно будет убрать полностью, не травмируя натуральный ноготь. После такой коррекции ногтей маникюр будет выглядеть идеально, «как новый». Если отслойки более 2 мм, при опиливании они будут «ползти». Полностью убрать их будет невозможно. В этом случае большие отслойки акрила мастер зальет специальным клеем для ногтей и слегка опилив их, перекроет новым материалом! После такой коррекции границы отслоек акрила будут видны под новым материалом. Если Вы носите искусственные ногти под лак — ничего страшного, на крепости ногтей это не отразится, но если Вы носите французский маникюр — будьте внимательны и не пропускайте коррекции, иначе вернуть первоначальную красоту Вашим ногтям будет практически невозможно!

Если же вам надоели искусственные ногти, то снимать их тоже желательно в салоне. И постарайтесь не сломать нарощенный ноготь — это больно!

Так что, думайте сами, решайте сами – наращивать или нет.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*