Поиск по сайту:

» Инструкция к возвышению

09.03.2010 рубрика: Интересные факты

Инструкция к возвышению

У нас часто возникает вопрос: «Почему мне плохо? Я никому не причинил зла! Что я такого сделал?». Подобно маленьким детям, мы спрашиваем: «Что мы такого сделали?!» Причем, нам становится все хуже, и вроде бы без всякой причины.

Мы считаем себя добропорядочными гражданами, мы не виновны ни в каких преступлениях. Что же происходит?! Почему к нам приходит зло? А приходит все, разумеется, в соответствии с замыслом природы относительно человека. Ведь в нашем мире нет ничего, что не было бы запланировано свыше, по расчету общей системы.

Об этом замысле, об устройстве общей системы пишется в Книге Зоар. Зоар объясняет, что каждый миг к нам приходят всевозможные внутренние намеки, знаки. Если мы обращаем на них внимание, если находимся в общей системе, это дает нам силы и чувствительность, чтобы начать относиться правильно ко всему, что происходит с нами.

Мы начинаем, по крайней мере, распознавать эти состояния, которые призваны направить нас на возвышение, а иначе не можем их различить. А если мы их не опознаем, то те же самые информационные гены, те же возможности исправить себя и продвигаться в духовном обращаются во зло, — и это причина всех болезней, проблем и кризисов в нашей жизни.

Из поколения в поколение все это зло постепенно накапливается, и в нашем поколении уже достигает существенных масштабов. А все это потому, что человек не строит в себе желание для новых, более возвышенных состояний, которые реализовались бы в нем.
Тогда бы он раскрыл смысл своей жизни, смог изменить свою судьбу. А поскольку нет желания, то эти состояния, которые должны были реализоваться в человеке, остаются в виде давления силы развития и действуют нам во зло. Мы запаздываем с восприятием этих новых форм внутри наших желаний. Однако, если цель ясна, то достичь ее для человека не составит труда, тем более, если у него в руках оказывается настоящая инструкция к своему возвышению — легендарная Книга Зоар.

Система природы организована таким образом, что все разделено на 4 уровня: неживой, растительный, животный, человеческий. И все развитие направлено лишь на то, чтобы помогать растить человеческий уровень. Ведь это единственный уровень, обладающий свободой выбора. Только он может взрастить желание к своему возвышению и увлечь за собой все остальные уровни — неживой, растительный и животный, которые тогда приходят к своей идеальной форме.

У всех остальных уровней нет свободы выбора, но они участвуют в том же продвижении, в подъеме на тот уровень, на который должен подтянуть их человек. Поэтому неживая, растительная и животная природа естественным образом давят на нас, вынуждая нас к возвышению. Поэтому в нашем мире нарастают стихийные бедствия, природные катаклизмы и прочие беды. И это не просто так, а потому, что мы на человеческом уровне не совершаем духовных действий.

Система природы — совершенная и альтруистическая. И насколько мы хотим быть ей подобны, мы присоединяем свое желание к ней. Но сегодня мы находимся вне этой системы, и в нас теплится лишь минимальная искра жизни.

Автор Ирена Ашер

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*