Поиск по сайту:

» Уменьшается число россиян, празднующих 8 марта

09.03.2010 рубрика: Общество и нравы

Уменьшается число россиян, празднующих 8 марта

Россияне отметят восьмое марта дома за праздничным столом. Таковы данные социального опроса, проведенного сотрудниками всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Как и в предыдущие годы, подавляющее большинство россиян планирует отмечать Восьмое марта (86%) и, чаще всего, по традиции, — дома, за праздничным столом (48%). Второй по популярности способ отметить женский день — в гостях — в этом году предпочитают 14% (два год назад — 18%). Значительно реже россияне собираются праздновать Восьмое марта в ресторане, клубе или на дискотеке (3%), за городом (2%), или же пойти в этот день в театр, на концерт, в кино (1%).

Как и прежде, желающих отметить женский день в пансионате или за рубежом не нашлось.
Рекордно высокой оказалась в этом году доля россиян, в чьи планы празднование Восьмого марта вообще не входит (14% против 8-10% в предыдущие годы).

Дома, за праздничным столом, собираются отмечать женский день, в первую очередь, жители крупных городов и пожилые респонденты (по 53%). Последние чаще других сообщают, что не планируют отмечать Восьмое марта (24% против 5-17% в других группах). Реже других отмечать этот день дома намерена молодежь (33%), в этой группе чаще встречаются те, кто намерен пойти в этот день в гости.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*