Поиск по сайту:

» Депутатские жены устали от «избитых подарков»

09.03.2010 рубрика: Общество и нравы

Депутатские жены устали от

Праздничная суета в Госдуме по поводу 8 марта в этом году оказалась вполне будничной. Подготовка к «женскому дню» выпала на Охотном ряду на региональную неделю. А потому обильным предпраздничным возлияниям и традиционным подаркам многие женщины-депутаты предпочли подготовку к предстоящим 14 марта региональным выборам.

Тем не менее, начиная с четверга, тяжелые дубовые двери Госдумы не успевали пропускать «караваны» из огромных букетов и запечатанных коробок со всевозможными подарками. Предпраздничная торговля оживилась и в думских магазинчиках, а также цветочной палатке. Но если тюльпаны, ирисы и веточки белой сирени думцы скупали охапками (по информации «Росбалта», выручка от продаж составила более 2 млн рублей), то ажиотажа в киосках с сувенирами и ювелирными украшениями не наблюдалось.

По странному стечению обстоятельств, в этом году в Думе отказались и от устроения традиционной ювелирной выставки, где любой желающий мог подыскать украшение на свой вкус и кошелек. Зато к празднику думцам вернули ликвидированный было на днях аптечный киоск — так что бегать за таблетками и прочими медицинскими изделиями обитателям палаты не придется на соседний угол улицы.

Покупательская пассивность для Госдумы – редкость. Казалось, не ожидали ее и сами продавцы, которые окидывали тоскливым взором каждого мало-мальски задержавшего взгляд на витрине посетителя. «Специально к 8 марта ассортимент товаров не пополнялся», — объясняла бедность выбора в беседе с корреспондентом «Росбалта» одна из продавщиц.

Полки с госсимволами российской власти в виде украшенных гербом серебряных ложек, позолоченных бокалов, пепельниц и всевозможных подставок с подковами на счастье по цене от 2 тыс. до 32 тыс. рублей и впрямь вряд ли могли бы порадовать женскую душу в праздничный весенний день. Это же относилось и к залежавшимся на витринах помпезным «стразовым» копиям орденов Андрея Первозванного, равноапостольного князя Владимира, Александра Невского и т.д. по скромной цене от 4 тыс. до 7 тыс. рублей.

Гораздо большим спросом, как оказалось, среди покупателей пользовались банальные махровые тапочки, халаты, а также незатейливые бумажные полотенца и скатерки стоимостью от 800 рублей, которыми с удовольствием одаривали друг друга, не отходя от кассы, работницы аппарата. Они же не жалели содержимое своих кошельков на авторские стеклянные ландыши и каллы по максимальной цене в 9 тыс. рублей.

Редкие покупатели из числа депутатов, как стало известно «Росбалту», нашлись в преддверии 8 марта и на выполненную в серебре и украшенную драгоценными камнями икону Серафима Саровского за 120 тыс. рублей. А вот другие «предметы культа» в виде «молитвы на рабочем месте», а также «супружеской молитвы» по 4 тыс. рублей пока не пользуются спросом у покупателей. Как и «деревья счастья» со стразами на малахитовых «ветках» от 5 тыс рублей, а также португальские серебряные игольницы по 7 тыс. рублей. «Полежат еще немного, и сдадим их обратно», — посетовала по этому поводу скучающая продавщица ювелирного отдела.

Впрочем, подбором подарка своей супруге из думского ассортимента из депутатов почти никто не занимается. Депутатские жены устали от «избитых подарков» в виде духов, украшений и путевок в заморские страны, которые им по традиции презентуют на 8 марта суженые, поделился с «Росбалтом» помощник одного из известных депутатов. «Так что на этот раз мой депутат решил удивить свою возлюбленную, которая и не подозревает, что на 8 марта им придется пойти на показ новой коллекции Валентина Юдашкина», — рассказал собеседник агентства, добавив, что цена такого похода невелика — всего-навсего по 4 тыс. рублей на человека. Правда, сколько денег придется выложить за платье из этой коллекции, если, конечно, приглянется, помощник не уточнил.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*