Поиск по сайту:

» В Москве дешевеет аренда квартир

08.03.2010 рубрика: Недвижимость

В Москве дешевеет аренда квартир

Стоимость аренды московских квартир в феврале снизилась. По данным аналитических агенств больше всего подешевела аренда трехкомнатных элитных квартир (-5,8%), однокомнатных квартир эконом-класса (-4,2%) и однокомнатных и двухкомнатных квартир бизнес-класса (-4,1% и -4%).

В феврале отмечено снижение активности со стороны потенциальных арендаторов и собственников квартир. Так, количество квартир, выставленных в феврале, снизилось на 2,3% до 28,1 тыс. квартир. А количество сделок снизилось на 2,6%.

По данным DOKI большая часть сделок совершалась в сегменте эконом-класса. 59% арендаторов искали квартиры эконом категории. Снять квартиру бизнес-класса хотели 33% арендаторов и только 8% искали квартиры элит-класса.

По словам генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Леонида Меньшикова, рынок аренды в феврале обычно начинает раскачиваться и в предыдущие годы показатели по количеству сделок и арендным ставкам в этом месяце обычно росли. Текущая ситуация не характерна для рынка аренды и остается только надеяться, что в марте ситуация все же изменится в положительную сторону. В настоящее время ситуация остается благоприятной для арендаторов и они имеют возможность выбрать подходящий вариант жилья по оптимальной цене в любом районе города.

Съемное жилье эконом-класса в феврале 2010 года:

1-комнатные квартиры — 23 тыс. рублей (-4,2%)

2-комнатные квартиры — 30 тыс. рублей (без изменений)

3-комнатные квартиры — 38 тыс. рублей (без изменений)

Бизнес-класс:

1-комнатные квартиры – 37 тыс. рублей (-4,1%)

2-комнатные квартиры — 48 тыс. рублей (-4%)

3-комнатные квартиры — 70 тыс. рублей (-2,7%)

Элитные квартиры:

1-комнатные квартиры — 70 тыс. рублей (-4,1%)

2-комнатные квартиры — 94 тыс. рублей (-2%)

3-комнатные квартиры — 160 тыс. рублей (-5,8%)

Стоимость аренды самой дешевой однокомнатной квартиры в феврале составила 12 тыс. рублей (квартира сдавалась в районе метро «Выхино»). Снять самую дешевую двухкомнатную квартиру в Москве можно было за 16 тыс. рублей около метро «Тушинская». По данным DOKI, арендовать самую дешевую трехкомнатную квартиру можно было у метро «Домодедовская» за 22 тыс. рублей в месяц. Снять самую дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было в районе метро «Парк Победы» за 141 тыс. рублей. Самая дорогая съемная двухкомнатная квартира располагается в районе метро «Международная», в новом комплексе в Москва-Сити, за нее просили 530 тыс. рублей в месяц. Аренда самой дорогой трехкомнатной квартиры обходилась в феврале в 897 тыс. рублей в месяц. Такую сумму просили за аренду квартиры в ЖК «Триумф-Палас», общей площадью 240 кв. м.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*