Поиск по сайту:

» Социологи помогли мужчинам, составив список антиподарков

06.03.2010 рубрика: Интересные факты

Социологи помогли мужчинам, составив список антиподарков

Домашние питомцы, спортивный инвентарь, мягкие игрушки — это те подарки, которые не стоит дарить женщинам на 8 Марта. Список антиподарков составили социологи, опросив сотни женщин по всей России. О том, что еще меньше всего хотят получить в качестве подарка представительницы прекрасного пола на Международный женский день, расскажет корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

На вопрос «Что бы вы никогда не хотели получить в качестве подарка на 8 Марта от мужчины?» большинство женщин ответили — домашнее животное. Таким образом котенок, тойтерьер и мини-пиг испортит девушке настроение 8 Марта.

На втором месте в списке антиподарков — спортивный инвентарь: тренажеры, гантели, обручи, коньки и лыжи. В таком подарке может быть запрятан страшный намек — а не стоит ли тебе, любимая, сбросить пару лишних кило? Далее в списке — мягкие игрушки. Плюшевого мишку многие барышни считают подарком совершенно бесполезным, который дома будет только собирать пыль.

Кухонный комбайн, соковыжималка или сковородка, пусть даже с суперпокрытием, — подарки тоже нежеланные. У них не самый радостный намек, считает телеведущая Лера Кудрявцева.

«На 8 Марта дарить женщинам предметы хозяйственного обихода — это такой намек, что она должна дома убирать и готовить», — поясняет Кудрявцева.

Нижнее белье в качестве подарка милые дамы тоже забраковали, будучи заранее уверенными, что мужчины ошибутся и с размером, и с моделью.

Конфеты и самый лучший швейцарский шоколад тоже попали в списки антиподарков. И дело не в диетах после употребления такого презента. Аргументация тут одна — мужчине было лень ломать голову над подарком, поэтому он купил коробку конфет в первом попавшемся ларьке. Испортить праздник может и слишком большое желание его отметить, считает актриса Ирина Мирошниченко.

«Главное, чтобы мужчина не напился. Когда начинаются тосты, рюмки, желания так сильно сказать хорошие слова. Количество спиртного зашкаливает. Для каждой женщины это мука. А так любой подарок — всегда радостен. Для меня так всю жизнь», — рассказывает Мирошниченко.

Что же касается желанных подарков, тот тут все оказалось очень просто. Следуя принципу «лучшие друзья женщины — это бриллианты», представительницы прекрасного пола всегда будут рады украшению. Никогда не будет лишним флакон новых духов, хорошая тушь или помада известной марки, уверена телеведущая Лера Кудрявцева.

«Я очень просто отношусь к подаркам. Кольца, бриллианты, машины — это приятно, но бывает очень редко. Поэтому женщине надо делать милые подарки — косметику, духи. Это банально, но это приятно. Главное не подарок, а как его преподнесут», — говорит Кудрявцева.

Кстати, лучшим подарком к 8 Марта единогласно женщины назвали цветы и признались, что будут рады даже пучку мимозы.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*