Поиск по сайту:

» Как сделать оригинальный подарок ко дню 8 Марта?

04.03.2010 рубрика: Интересные факты

Мужчины, вы, надеюсь, не забыли, что приближается день 8 Марта? Пора готовить подарки своим дорогим и любимым. Сейчас с этим, слава Богу, проблем нет. В любой сувенирной (ювелирной) лавке выбор подарков – глаза разбегаются. Но можно пойти по другому пути и подготовить презент своими собственными руками.

Как смастерить такой подарок, вложив в него часть своей энергетики? Предлагаю два варианта самоделок, несложных в изготовлении. Это небольшие доски для домашних заметок. На одну можно прикалывать бумажные записки, на другой удобно писать мелом. Для таких оригинальных подарков, да еще сделанных своими руками, всегда найдется место в прихожей или на кухне.

Вариант № 1. Доска пробковая

Материалы и инструменты:

 пробки от шампанского и винных бутылок;
 рамка для фото, лучше деревянная;
 острый нож;
 акриловая краска, лак мебельный, кисточка;
 клей «Момент» или клеевой пистолет.

Разобьем процесс изготовления подарка на этапы:

1. Берем N-ое количество пробок и нарезаем каждую вдоль ножом на пластины или полоски не менее 1 см толщиной. Пластины, естественно, не будут иметь одинаковой формы, но так даже оригинальнее.

Собирайте пробки, авось пригодятся (Фото: А. Платов)
Собирайте пробки, авось пригодятся (Фото: А. Платов)

2. Из рамки для фотографии вынимаем картонное основание и покрываем его акриловой краской (цвет выбирайте на ваше усмотрение), затем, после ее высыхания, лаком.

3. Когда лак просохнет (для ускорения процесса можно использовать фен для сушки волос), вставляем картонку в рамку и начинаем выкладывать на нее нарезанные пробковые полоски. Помните детскую игру в мозаику или современные пазлы? Когда будет найден наиболее удачный вариант, выкладываем полоски в том же порядке на стол, обмакиваем обратную сторону клеем и, слегка прижимая к основанию рамки, приклеиваем.

Доска пробковая должна получиться красивой и практичной. Осталось запастись булавками или кнопками – и можно читать приколотые к ней записки от любимой типа «Милый, я на аэробике, не забудь покормить Барсика. Целую в носик».

Вариант № 2. Доска меловая

Материалы и инструменты:

Доска указаний и напоминаний. (Коллаж: А. Платов)
Доска указаний и напоминаний. (Коллаж: А. Платов)

 две разделочные деревянные доски;
 декоративная салфетка с рисунком;
 краски акриловые, кисточка;
 пеньковый шпагат;
 шкурка наждачная мелкозернистая;
 дрель со сверлом диаметром 2-3 мм;
 мелок.

Этапы изготовления этого оригинального подарка:

1. Сверлим дрелью в разделочных досках несколько отверстий, как на рисунке.

2. Покрываем дважды акриловой краской каждую доску. Верхнюю красим в бежевый цвет, нижнюю, на которой будем писать заметки мелом, – в темно-коричневый. После высыхания краски слегка ошкуриваем обе поверхности.

Влага и масло акриловой краске не страшны. Этот подарок можно смело повесить на кухне возле мойки или плиты.

Берешь в руки мел - вспоминаешь детство. (Коллаж: А. Платов)
Берешь в руки мел — вспоминаешь детство. (Коллаж: А. Платов)

3. Берем салфетку, вырезаем рисунок и приклеиваем его аккуратно в центре верхней доски с бежевым фоном. Для этого можно использовать клей ПВА. При наклеивании картинки движения рук должны быть направлены от ее центра к краям.

4. Продеваем сквозь сделанные отверстия пеньковый шпагат и связываем доски, оставляя небольшой промежуток. Из того же шпагата в верхней части доски делаем петлю, чтобы повесить этот оригинальный подарок в нужном месте, а также шнурок-держатель для мелка.

5. Шнур и доски по краям можно украсить стразами, бусинками, шишками и т.д. Самое время подключить вашу фантазию.

Кто возразит против утверждения, что лучший подарок – тот, который сделан своими руками (конечно, не считая бриллиантов или мерседеса), пусть бросит в меня камень.

Мужчины, 8 Марта не за горами. Не оставляйте все на последний день. Надеюсь, пробки после 23-го февраля у вас остались?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*