Поиск по сайту:

» Владислав Галкин. Что стало с Геком Финном, когда он вырос?

02.03.2010 рубрика: Интересные факты

Владислав Галкин. Что стало с Геком Финном, когда он вырос?

Ничего хорошего из великого мечтателя не получилось бы, напиши великий Марк Твен продолжение для взрослых. Ну подумайте: сын бомжа и пьяницы, нигилист, отрицающий школу и правила. С ним безумно интересно. В юности. Повзрослев, кажется, даже Тому Сойеру станет понятно, что он – неподходящая компания. Поэтому Гек Финн – хороший приятель из детства, с которым не совсем уместно дружить по жизни. Вспомните, у вас ведь тоже были такие?

Роль Гекльберри Финна была первой в творческой биографии Владислава Галкина. Актеры-родители не стремились с малолетства приучить сына к съемочной площадке – на пробы его привела бабушка. Хотя на протяжении съемок поддерживала крестная мама Екатерина Васильева, сыгравшая роль тети Полли. Так он в фильме и остался. Белобрысый, веснушчатый мальчик. Кто бы мог подумать, что первая киношная роль станет его судьбой по жизни. Поглядите, чем сегодня занимается Том Сойер (Федор Стуков)? Он снимает реалити-шоу и серьезные документальные фильмы. Последние работы – о фашистских лагерях смерти.

В 1992 году Владислав Галкин окончил Щукинское театральное училище, где занимался на курсе Альберта Гурова. В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Хотиненко).

Галкину достаются роли балагуров или… военных. Роль, которая принесла ему славу, – старший лейтенант в ленте Михаила Пташука «В августе 44-го…». За эту роль Владислав получил премию «Ника» как «Открытие года». Далее его ждет работа в фильмах «72 метра», «Диверсант. Конец войны», «Дальнобойщики» (где Владислав сыграл вместе со своей женой Дарьей Михайловой), роль Ивана Бездомного, поэта и напарника Мастера по психушке, в ленте Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», и многие другие. Одна из последних ролей – роль атамана Котовского в одноименном сериале. Полная фильмография насчитывает более сорока лент. Из них шесть сняты в 80-е годы, когда Владиславу Галкину еще не было 18 лет. В 2009-м году актеру присвоено звание заслуженного артиста России.

Но в последний год Галкин снискал себе совсем другую – гекльберрифинновскую – славу. В июле 2009 года он устроил дебош в одном из столичных кафе. Когда бармен отказался налить ему еще спиртного, он открыл пальбу из травматического пистолета по бутылкам, а после нанес увечья подоспевшему милиционеру, который пытался усмирить пьяного актера. Через неделю Галкин принес свои извинения всем пострадавшим от его действий через газету, но маховик правосудия уже завертелся. Под занавес года Владислава приговорили к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно. И примерно в это же время его покинула четвертая супруга Дарья Михайлова, с которой актер прожил более десяти лет, не в пример предыдущим бракам, всякий раз завершавшимся разрывами через год отношений.

Внешне казалось, что Галкин не сильно переживает разрыв – через два дня после вынесения приговора суда он праздновал свой день рождения с новой пассией. Но наверняка это было не так. В начале февраля 2010 года Владислав Галкин попал в больницу с панкреатитом. При чрезмерном употреблении алкоголя это, в общем-то, обычный диагноз. Через неделю после выписки родные забили тревогу – актер уже несколько дней не выходил с ними на связь. И 27 февраля 2010 года Владислав Галкин был найден мертвым в своей московской квартире. Без признаков насильственной смерти. По всей видимости, перенесенное обострение болезни (панкреатита) дало осложнение в виде отека внутренних органов, что привело к остановке сердца. Артист был уже мертв по меньшей мере три дня. Похороны актера назначены на 2 марта 2010 года.

Главную роль своей жизни, такую, чтоб войти в историю кинематографа, Галкин как будто так и не сыграл. Наверное, торопился заработать денег – отсюда огромное количество коммерческих проектов, сериалов. Еще печалился, что нет детей – о желании обзавестись потомством Владислав говорил с 17 лет. Но своих малышей ему понянчить все же не удалось. Он так и остался ярким, но как будто бы второстепенным (несмотря на первые роли) артистом.

В своей первой роли он сыграл самого себя. Да забыл, к сожалению, что Гекльберри – отличный напарник для игр, но совсем никудышный как образец для подражания в жизни…

Автор Катерина Богданова

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*