Поиск по сайту:

» Нужны ли армии священники?

25.02.2010 рубрика: Интересные факты

Нужны ли армии священники?

Вооруженные силы России должны иметь штатных капелланов, считают 45% респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

«В необходимости представителей духовенства в армии уверены главным образом жители Северо-Западного округа (55%) и дальневосточники (50%), а также столичные жители (48%). Однозначного мнения на этот счет не имеют 17% опрошенных. В свою очередь 19%, полагают, что военнослужащие в капелланах не нуждаются», — отмечается в материалах ВЦИОМ, предоставленных «Интерфаксу» в среду.

По данным ВЦИОМ, в том, что Вооруженные силы нуждаются в священниках, уверены, в первую очередь, сторонники «Справедливой России» (61%), женщины (50%), респонденты старше 35 лет (47-49%) и малообразованные респонденты (56%). Противоположной позиции придерживаются в основном приверженцы КПРФ и ЛДПР (26% и 24% соответственно), мужчины (24%), россияне моложе 35 лет (24%) и высокообразованные сограждане (22%).

Аналитики ВЦИОМ также отметили различия в отношении к этой проблеме и в группах с различным материальным положением. Так, чем ниже самооценка опрошенных, тем чаще они считают нужным присутствие в армии капелланов. Наоборот, обеспеченные россияне чаще считают, что потребности в военном духовенстве нет.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 13-14 февраля. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах 42 областей, краев и республик страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*