Поиск по сайту:

» Израиль создал «беспилотник» размером с «Боинг»

23.02.2010 рубрика: Технологии и интернет

Израиль создал

Израильские военно-воздушные силы получили в распоряжение новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), способный сутки провести в воздухе и долететь до Ирана.

«Эйтан» знаменует собой технологический прорыв и новый уровень способности ВВС реагировать на угрозы, близкие и далекие, в повседневных или чрезвычайных обстоятельствах», — говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля. Этот беспилотник стал крупнейшим в израильском арсенале. Размах его крыльев — 26 метров, почти как у пассажирского авиалайнера «Боинг-737». Он может поместить на борту около тонны груза и подняться выше 12 километров.

Местная пресса делает акцент на способности нового аппарата долететь до Персидского залива, в том числе до Ирана, чей ядерный проект израильтяне считают главной угрозой своей безопасности и даже существованию.

Официальная церемония передачи «Эйтана» ВВС прошла накануне, хотя отдельные экземпляры успели поучаствовать даже в прошлогодней военной операции в секторе Газа. В течение года военные планируют сформировать эскадрилью подобных аппаратов, которые производит компания Israel Aerospace Industries. Израиль считается одним из мировых лидеров в беспилотной авиации, сообщает РИА Новости.

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*