Поиск по сайту:

» Папа Римский призвал к смирению в Великий пост

22.02.2010 рубрика: Интересные факты

Папа Римский призвал к смирению в Великий пост

Папа Римский Бенедикт ХVI призвал к смирению, покаянию и борьбе с «дьявольскими соблазнами» в период Великого поста.

Выступая в воскресенье на Площади Святого Петра с традиционной воскресной проповедью «Ангелус», понтифик провел параллель между нынешними соблазнами властью, стремлению к материальным благам и собственному наслаждению с искушениями Христа, процитировав отрывки евангелие от Луки.

Сам глава Римско-католической церкви вместе со своим окружением начинает сегодня «неделю самоусовершенствования». В течение всех предстоящих дней Папа Римский будет погружен в молитвы, отменены все встречи и аудиенции, включая традиционную общую аудиенцию в среду.

В этом году праздник Пасхи совпадает по католическому и православному календарю и приходится на 4 апреля. Великий пост в католическом мире, по традиции, начался в пепельную среду, вслед за официальным последним днем карнавала — жирным четвергом.

Однако многие на Апеннинах «отстают» от религиозного графика. Сегодня еще в некоторых городах проходят последние карнавальные шествия, и с понедельника Великий пост полностью войдет в силу. Надо отметить только, что у католиков он уже давно менее строгий, чем в православной традиции.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*