Поиск по сайту:

» Детская игра-миллионник Shidonni вышла в России

20.02.2010 рубрика: Технологии и интернет

Детская игра-миллионник Shidonni вышла в России

Израильская компания Shidonni объявила о релизе локализованной российской версии одноименной онлайн-игры для детей 4–11 лет.

На первый взгляд — ничего особенного, очередная браузерная игра. Но это не совсем так. От большинства конкурентов Shidonni выгодно отличается тем, что позволяет анимировать рисунки ребенка, превращая их в интерактивных «питомцев». Дети могут сами нарисовать и раскрасить своего героя. Единственное ограничение — фантазия. Кстати, нарисовать-придумать можно и весь окружающий мир.

Дальше — больше, интереснее, веселее: за питомцем нужно ухаживать, кормить его, одевать и даже развлекать — с помощью множества мини-игр. Наконец, можно взаимодействовать с другими игроками, обмениваясь рисунками и создавая настоящие виртуальные миры, населенные забавными зверушками. Для веселья хватает и бесплатного инструментария, а если захочется большего, можно купить аккаунт, заплатив $3 в месяц.

Впрочем, Shidonni — это не только развлечение, но и развитие творческого потенциала и социальных навыков. «Мы с удовольствием предлагаем российским детям нашу уникальную Shidonni, — говорит Идо Мазурски, генеральный директор компании-разработчика. — Shidonni поощряет образовательные ценности, компьютерную грамотность, способствует творческому развитию, сосредоточив внимание на воображении детей».

На сегодня игра вышла на семи языках; по всему миру зарегистрировано более миллиона пользователей.

Автор Денис Тихонов

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*