Поиск по сайту:

» Как примириться с осенью?

14.12.2009 рубрика: Интересные факты

Как примириться с осенью?

Осень у нас ассоциируется с дождем, холодом, слякотью и серостью. Каждый год расставание с летом становится стрессом – ведь тепло, длинные дни, яркое солнце, купание в реке, загорание на пляже ушли в прошлое, и ты вновь переходишь «в режим ожидания». Но не обидно ли это? В России, где всего два сезона – Лето и Не-лето, обидно проводить 10 месяцев в нетерпеливом ожидании тепла. В каждом времени года есть своя прелесть, своя изюминка. Вспомни об этом и – насладись осенью!

«Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора…»

Стихи Тютчева, знакомые со школьные поры, поразительно точно передают настроение осенней изюминки – «бабьего лета». Торопись насладиться этими «хрустальными днями». Запечатлей их в сердце – фотографиями, картинами, стихами. Осень – самая плодотворная в творческом отношении пора, потому что ничто не отвлекает от Высокого.

Осень – настоящее начало года. Недаром наши предки отмечали Новый год именно в сентябре. Первое января – это всего лишь календарный первый день, это – праздник, придуманный для того, чтобы полюбить зиму. А вот первое сентября!.. Школьники и студенты лучше всех знают это. Сентябрь – время начала новых проектов, новой жизни, потому что после лета сил и энергии хоть отбавляй, отпуск стал символом завершения старых дел, и пора снова выходить на старт. И именно в сентябре лучше всего начинать ходить на курсы – неважно чего.

После жарких дней лета осенняя прохлада воспринимается как жуткий холод, хотя +5 градусов – не Арктика, согласись. Просто после лета психологически сложно вдруг начать надевать на себя свитера, плащи и колготки. Ты не надеваешь и – замерзаешь! Так что самое время пробежаться по магазинам, обновив свой гардероб. Новые вещи носить приятно, и стресс от переодевания в «зимнее» уже не так велик.

Осенью полно плодов природы – надо воспользоваться этим и навитаминизироваться на полгода вперед. Самое время начать неукоснительно следовать правилу 5F: каждый день съедать по пять разных фруктов. А вкус арбуза с легкостью вернет тебя в августовские дни.

Ноябрьская темнота и слякоть любого вгонят в меланхолию. И необходимо противостоять их пагубному влиянию любыми способами. Распиши свои выходные, составив планы на каждый:
• собери гостей на Хэллоуин;
• устрой просмотр любимых мелодрам на ноябрьские праздники;
• сходи в театр на третьей неделе месяца;
• перечитай любимую книгу в четвертое воскресенье.

И ты не заметишь, как пролетит самый противный в году месяц и начнется декабрь – с его предрождественской подготовкой, и поймешь, что осень прожита не зря.

Автор Оксана Добрикова

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*