Поиск по сайту:

» Банки. Отзывы клиентов

14.12.2009 рубрика: Деньги и финансы

Банки. Отзывы клиентов

Дефицит витамина D, на который обрек нас пасмурный ноябрь, к счастью, не повлиял на творческие способности авторов «Народного рейтинга». Народные журналисты продолжали делиться с нами забавными или трогательными рассказами о своих при- и злоключениях с банками. О том, как преуспеть в «охоте на лис», правильно понять язык банкоматов и изощренный профессиональный сленг сотрудников службы безопасности, а также о том, откуда у президента России возникла идея сокращения часовых поясов, вы узнаете в нашем обзоре.
10-е место. Фиа-Банк. Неуловимая фальшь

Знаете, как обычный пакет может спасти от обвинения в фальшивомонетничестве? Рассказываем. Сняв утром деньги со вклада в Фиа-Банке, Ирбис бережно перенес их в банковской вакуумной упаковке через дорогу — в Первый Республиканский Банк. И… стал заложником ПРБ до 8 вечера. Дело в том, что в упаковке, только что выданной одним банком, другой обнаружил фальшивые купюры. Когда бывший вкладчик принес в Фиа-Банк половинку купюры, там так и не смогли определить ее как поддельную. «Их аппаратура устарела и не обнаруживает фальшивые купюры высокого качества подделки. А вот доказать, что купюра получена именно в этом банке, вы вряд ли сможете, — предупреждает автор отзыва. — Хорошо, что мы не вскрыли упаковку и кассир ПРБ подтвердила, что вскрывала ее лично!»

Фиа-Банк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 201 отборочного тура. Ответов банка: 0.

9-е место. Сбербанк. Размен по мелочам

«Ума не приложу, почему выполнение указания ЦБ вызывает у отдельных сотрудников такой всплеск негодования», — возмущается автор отзыва L_M_D. Клиент решил принудить главный банк страны выполнить прописанные ЦБ указания, поменяв почерневшую от трудной судьбы 5-рублевую монету. Определив характер повреждений как «следы воздействия высокой температуры» или «следы воздействия агрессивных сред», L_M_D выяснил, что кредитные организации обязаны принимать такие монеты к обмену бесплатно. Но в ответ на свою правомерную просьбу добропорядочный гражданин был вынужден услышать: «Зачем вы это мне принесли? Что я с ней делать буду? Выбросите! Не обеднеете!». А в ответ на «спасибо» — «И вам того же самого в тройном размере!».

Сбербанк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 49. Ответов банка: 0.


8-е место. Альфа-Банк. Чеcтным быть выгодно

Клиенты Альфа-банка в ноябре усердно искали случая сыронизировать над новым рекламным слоганом банка — «Честным быть выгодно». «Удивительным образом новая рекламная кампания с таким громким заявлением совпала с «негласным» снижением процентных ставок по депозитам «Мой сейф» с 23 октября текущего года», — пишет John Wayne. Другого клиента ввели в недоумение слова «Некратная величина», появившиеся на мониторе банкомата при попытке снятия оттуда 300 тыс. рублей. Гадая, какое число задумал банк — 7 или 9, клиент провел у банкомата около получаса, тем самым вызвав немалое раздражение очереди. Оказалось, загадочная фраза на самом деле означает, что банкомат не может выдать более 40 купюр за одну операцию: даже при наличии купюр номиналом 5 тыс. сумма составляет не более 200 тыс. рублей.

Альфа-Банк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 33. Ответов банка: 1 604.


7-е место. «Возрождение». Народный суд

Почти ежемесячно героями отзывов «Народного рейтинга» становятся сотрудники охраны банков — ноябрь в этом отношении не стал исключением. «Со счета пропала трехмесячная зарплата. На следующее утро поехал в филиал, попросил разобраться. Мне нахамили, в многолюдной очереди обозвали тупым идиотом и попросили охрану убрать меня пьяного (!) из зала», — пишет убежденный трезвенник Lexx777. В своем отзыве держатель зарплатной карты банка «Возрождение» выразил почтение «парням из ОВО» (отдел вневедомственной охраны), которые при помощи алкотестера доказали безосновательность обвинений в пьянстве. Но сотрудники банка неверно диагностировали не только состояние клиента, но и статус его карты, заявив, что она заблокирована работодателем. Звонок клиента в бухгалтерию своей компании, совершенный в режиме громкой связи и ставший достоянием общественности, позволил опровергнуть слова операциониста. Спустя час уличенный в неправоте сотрудник банка выдал удивленному клиенту пропавшую сумму наличными. Вот она — сила коллективного осуждения!

Банк «Возрождение»: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 192 отборочного тура. Ответов банка: 5.


6-е место. Москоммерцбанк. Охота на лис

Возможно, имея в виду предстоящий в 2010 году чемпионат мира по спортивной радиопеленгации, Москоммерцбанк организовал своим вкладчикам любительское состязание, в котором победным призом является их собственный вклад. Первым контрольным пунктом оказался офис «Электрозаводский», где ранее и был открыт депозит. Здесь вкладчик Apolonius «отметился» у охранника ныне неработающего отделения, получил ксерокопию объявления о закрытии офиса и устную инструкцию по дальнейшим действиям. Следующая точка на пересеченной местности — офис «Нагатинский» — также оказалась лишь перевалочным пунктом. «То есть все нормально, банк работает, но другой… — констатирует клиент, обнаруживший по указанному адресу вывеску Национального Резервного Банка. — Как я узнал в банке, «резервисты» окопались там с 29 апреля 2009 года, подтвердили, что допофис им достался от Москоммерцбанка». Заметив, что не укладывается в контрольное время и рискует остаться без приза, вкладчик решил не испытывать судьбу с допофисами в третий раз и направился прямиком в головное отделение. Но в главном офисе ему сообщили, что кассы здесь нет и потому вкладчики обслуживаются в допотделениях, коих на всю Москву осталось только три.

Москоммерцбанк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 9 отборочного тура. Ответов банка: 19.


5-е место. «Русский Стандарт». Экскурсия за свой счет

«Русский Стандарт» в свою очередь предложил тем, кто пожелал воспользоваться банкоматом, экскурсию по историческим местам столицы. «Банкомат на Можайке, 39 не работает и застенчиво перенаправляет вас в Ветошный переулок, — рассказывает KinoM. — Это 15 километров по прямой. У Наполеона в 1812 году этот путь занял почти два дня — правда, он останавливался на Поклонной горе, ждал ключи от города. Если бы в то время существовал «Русский Стандарт», поиски его отделения в Ветошном отвлекли бы Бонапарта от пакостей в Кремле, что по соседству». Простых смертных, по словам автора отзыва, в данном офисе не обслуживают, так как предназначен он для категории VIP. Что, впрочем, не мешает включать это отделение в общий список — видимо, ради повышения уровня культурного развития москвичей.

«Русский Стандарт»: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 27. Ответов банка: 198.


4-е место. ВТБ 24. «А ну-ка, отними!»

Найти работающий банкомат ВТБ 24, который бы одновременно был «при деньгах», — непростая задача для жителей Ростова-на-Дону: обычно выполняется только одно из условий. Так, в спорткомплексе РГУПС под вывеской «ВТБ 24. Круглосуточно» вот уже несколько месяцев красуется распиленный болгаркой и лишенный части деталей банкомат. А в ТЦ «Горизонт», по словам ростовчанина dtarasov1982, банкомат вообще особенный: «При выдаче наличности деньги выезжают из отверстия буквально на полсантиметра максимум. При этом пачка денег, если она большая, например, много соток, разъезжается. В итоге приходится буквально «выковыривать» деньги из банкомата с риском получить по пальцам шторкой». За неизменную поддержку адреналина в крови клиентов, пользующихся банкоматами, ВТБ 24 удостаивается четвертого места.

ВТБ 24: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 44. Ответов банка: 365.


3-е место. Кредит Европа Банк. На деревню, в Дедовск

Не получив обещанную карту «Ашан» через три месяца после ее отправки, клиентка Кредит Европа Банка Lala43 решила позвонить в банк и уточнить адрес доставки. Выяснилось, что карту направили по несуществующему адресу: район и город указали по старому штампу о регистрации, а улицу — по новому. В итоге карта ушла в славный город Дедовск, в почтовой системе которого благополучно почила. Через два месяца после написания клиенткой заявления на перевыпуск карта все же пришла на ее домашний адрес. А спустя еще три месяца выяснилось, что в банке случайно указали неверный срок действия: пять лет вместо трех. Карту пришлось перевыпустить. Еще два месяца ожидания доставки увенчались предложением написать очередное заявление на перевыпуск и доставку карты теперь уже в отделение банка. Вся беда в том, что в подмосковном Дедовске по-прежнему нет улицы с названием, которое сотрудники банка упорно прописывают в адресе доставки.

Кредит Европа Банк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 53. Ответов банка: 233.


2-е место. «Авангард». Идентификация Сергея Николаевича

Весь месяц Сергей Николаевич из службы безопасности банка «Авангард» с трудом справлялся с приступами икоты. «Береги себя, золото», — такое нежное СМС прислал наш таинственный герой на номер неплательщицы Elena62. Жалоба клиентки на фамильярный тон сообщений стала предметом бурных обсуждений в «Народном рейтинге». Представитель банка сперва не признал автора романтических эсэмэсок за своего. Правда, позднее, когда дотошные диспутанты сами выяснили у оператора мобильной связи принадлежность телефонного номера, банк отреагировал нехарактерным ’Oops’. «Имеется возможность переквалификации статьи ГК в статью УК» — так, по мнению банка, звучит фраза «Ты точно добегаешься, допрыгаешься» в литературном русском.

Банк «Авангард»: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 1. Ответов банка: 101.

1-е место. Райффайзенбанк. Подсказка президенту

Москвич AlEr1979 из-за волны сокращений был вынужден согласиться работать на Сахалине. Во втором часу ночи по сахалинскому времени раздался звонок из Райффайзенбанка, где автор отзыва взял автокредит. Клиент объяснил ситуацию, посетовал на семь часовых поясов, которые разделяют Москву и Сахалин, и заверил сотрудницу банка, что передаст запрашиваемые ею документы, как только будет в Москве. «Она сказала «О’кей» и закончила разговор… А минут через двадцать перезвонила снова». Комментаторам отзыва остается только поражаться осведомленности Дмитрия Анатольевича: «Но президент РФ отреагировал-то мгновенно!» — восклицают они.

Райффайзенбанк: место в общем зачете на 1 декабря 2009 года — 38. Ответов банка: 305.

Автор Марина Чернышева

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*