Поиск по сайту:

» В Палестине появится дамское такси розового цвета

17.02.2010 рубрика: Интересные факты

В Палестине появится дамское такси розового цвета

В Палестине появится такси, предназначенное исключительно для женщин, передает РИА Новости. Автором проекта является местная компания обучения и развития «Ишракат», управляющая таксопарком в городе Хеврон.

За рулем такси будут также представительницы прекрасного пола. Сами же автомобили выпуска 2010 года будут не традиционного желтого, а розового цвета. «Идея проекта пришла, когда мы думали, как создать у нас новые рабочие места», — сказал исполнительный директор компании Хазем Такрури. Кроме того, представитель компании сказал, что около 100 горожанок подали заявки для обучения на водителя розового такси.

«Ишракат» провела опрос горожан, чтобы узнать, как хевронцы воспримут такую идею. Согласно результатам исследования, 95 процентов респондентов одобрили проект компании. Вероятно, массовый положительный отклик населения связан с исламскими порядками палестинского общества. По обычаям, женщине запрещается занимать место рядом с чужими мужчинами.

Если розовые автомобили будут пользоваться успехом среди женщин Хеврона, создатели проекта намерены охватить всю территорию палестинского государства. О том, будет ли действовать служба дамского такси в секторе Газа, где правят радикалы из ХАМАС, ничего не известно.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*