Поиск по сайту:

» Милиция откажется от пистолета Макарова

14.12.2009 рубрика: Технологии и интернет

Милиция откажется от пистолета Макарова

МВД России отказывается от отечественных пистолетов Макарова и переходит на более удобные, по мнению милиционеров, зарубежные пистолеты.

Как сообщила пресс-служба МВД, для милицейских спецподразделений по Государственному оборонному заказу было закуплено 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9х19. В настоящее время первая половина этого оружия уже успешно осваивается войсками специального назначения.

По распоряжению Правительства Российской Федерации, с 2007 года МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие. На вооружение российской милиции может приниматься порядка 40 видов различного зарубежного огнестрельного оружия, среди которых мощная снайперская крупнокалиберная винтовка Steyr.

50 HS, немецкий пистолет-пулемет для спецназа MP-5 Heckler&Koch, чешский универсальный пистолет «Чезет» (Ceska Zbrojovka), а также австрийский – Glock-17. Этот пистолет используют спецподразделения практически всех западных стран, включая американские – спецназ полиции SWAT и спецназ Пентагона Delta Force.

Как поясняет пресс-служба МВД, Glock-17 считается одним из самых удобных пистолетов в мире. Он сделан по принципу «выхватил и стреляй», то есть предварительно не нужно взводить курок и снимать его с предохранителя, как российский пистолет Макарова.

Сам Glock-17 весит меньше килограмма, поскольку сделан большей частью из высокопрочного термостойкого пластика. В снаряженном состоянии Glock-17 весит всего 900 грамм. Почти столько же весит ПМ, но у него емкость магазина в два раза меньше – всего 8 патронов. Glock-17 может использовать магазины емкостью в 19 и 33 патрона.

Отличительной чертой пистолетов Glock является высокая прочность узлов и механизмов. Пистолет считается износоустойчивым, если из него можно сделать около 30-40 тысяч выстрелов. Из пистолета Glock можно выстрелить в десять раз больше, то есть его запаса хватит на 300-350 тысяч выстрелов.

Существенной деталью данного пистолета является специальная направляющая. Для повышения скорости прицеливания к оружию можно прикрепить тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*