Поиск по сайту:

» Шоколад. В чем польза?

15.02.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Шоколад. В чем польза?

Ученые из Университета Торонто (Канада) утверждают, что шоколад может спасти человека от инсульта.
Специалисты исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. А те, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не спасся, имеют на 46% больше шансов выжить после болезни.

По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают флавоноиды, известные антиоксидантными свойствами. Помимо шоколада, хорошими источниками флавоноидов являются цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зеленый чай, красные вина, темные сорта пива, облепиха, тунбергия.

Руководитель исследования Сара Сахиб отмечает, что выводы пока предварительные. Ученым предстоит провести еще ряд исследований, чтобы выяснить, действительно ли шоколад снижает риск инсульта, или же здоровые люди просто больше прочих любят это лакомство.

Кстати, темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. Известно также, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного употребления шоколада. Кроме того, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца. Для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*