Поиск по сайту:

» Женский оргазм. Как найти точку G?

15.02.2010 рубрика: Интересные факты

Женский оргазм. Как найти точку G?

В научном мире продолжаются бурные дебаты о реальности «точки Джи», пишет The Independent. Британские ученые из Кингз-колледжа недавно заявили, опираясь на эксперименты с участием 1800 однояйцевых близнецов, что такой эрогенной зоны вообще не существует, поясняет обозреватель Кэти Гест.

Однако на прошлой неделе французский гинеколог Сильвен Мимун выступил с сообщением, что «точка Джи» есть у 60% женщин, причем ее эффективность можно повысить путем правильного воздействия. Выводы британцев «совершенно ошибочны, так как они базируются исключительно на генетических исследованиях. Очевидно, что женская сексуальность отличается вариативностью. Ее нельзя свести к «да»/»нет» или «включено»/»выключено», добавил французский хирург Пьер Фольде.

В 2008 году итальянский ученый Эммануэле Джаннини заявил, что обнаружил «точку Джи» с помощью УЗИ. По его словам, это уплотнение на передней стенке влагалища, выявленное у женщин, которые утверждают, что испытывают вагинальные оргазмы. В экспериментах Джанини участвовало всего 20 женщин («видимо, это все, кого он смог уговорить подолгу лежать смирно», — замечает автор). И все же выводы итальянца казались убедительными, пока их не опровергли британцы, но выводы британцев, в свою очередь, оспорили французы. «Женщины, считающие, что у них есть «точка Джи», нередко сообщают, что, по их ощущениям, она часто перемещается. На сей раз она, видно, перебралась во Францию», — комментирует автор. «Что ж, у латиноамериканцев есть Эльдорадо, у французов — «точка Джи», а у нас Лохнесское чудовище. Каждому свое», — добавляет она. Медицина помещает «точку Джи» в нижней трети или половине передней стенки влагалища и утверждает, что она имеет размеры горошины («или двадцатипенсовика, смотря насколько силен в вас дух конкуренции», — добавляет автор).

Теорию «точки Джи» одобряют далеко не все, отмечает Гест. Ее возводят к представлению Фрейда о том, что клиторальные оргазмы — признак инфантильности. «Это легко оспорить, исследуя медвежьих макак — они склонны к лесбиянству — и учитывая реальный опыт едва ли не каждой женщины, но вера в слова Фрейда была очень сильна, и несколько поколений женщин отчаялись от мысли, что все делают не так», — пишет обозреватель. И лишь Шер Хайт в 1976 году продемонстрировала: 70% женщин, не испытывавших оргазма при совокуплении, смогли легко его достичь путем мастурбации или других методов непосредственного стимулирования клитора. «Женский оргазм — метафора политических перемен. Изменение наших представлений о коитусе и о том, как «делать это правильно» — ключ к переменам в обществе в целом», — заявила Хайт недавно.

У «точки Джи» есть и подлинные апологеты, уверяющие: всякий, кто ее не нашел, — жалкий неудачник, пишет автор. Биолог Десмонд Моррис утверждает, что необходимо нащупать целых четыре различных точки — «Эй», «Си» и «Ю». В любом случае, никто не возразит против того, что искать «точку Джи», вероятно, очень занятно, заключает автор. Газета также сообщает, что увеличить свою «точку Джи» можно за 700 фунтов: благодаря инъекции коллагена площадь точки увеличивается вдвое, но через три-четыре месяца эффект проходит.

Автор Кэти Гест

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*