Поиск по сайту:

» Тысячи европейцев заразились «козьим гриппом»

13.12.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Тысячи европейцев заразились

На смену идущей на спад эпидемии свиного гриппа в скором времени может прийти другая его разновидность – козий грипп. С предупреждением о надвигающейся опасности выступила группа специалистов из Нидерландов.

По словам ученых, новая инфекция передается от больного животного к человеку. Заразились подобным образом уже 2300 голландцев, а шестеро из них скончались в больницах. При этом местное правительство, испугавшись начала новой эпидемии, потребовало истребить десятки тысяч заболевших коз и овец.

В соответствии с последней информацией, эпидемия уже охватила восточную и южную части страны, в которых расположена значительная доля всех государственных ферм. В них содержатся свыше 375 тысяч животных, а заболевание уже добралось до 55 из250 хозяйств. При этом распространению инфекции способствует плоха погода и большая переполненность ферм.

По данным специалистов, симптомы заболевания подобны другим формам гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. При этом, если человек не обращается ко врачу или не начинает прием медицинских препаратов, заболевание переходит в пневмонию, и может привести к смерти.

Вместе с тем, специалисты выяснили, что лечить новое заболевание можно обычными антибиотиками. Кроме того, инфекция лучше всего устраняется при своевременном начале приема специальных препаратов. Однако медики уже начали обсуждать возможность начала разработки вакцины против нового гриппа, передает «Росбалт».

В случае же с больными животными, эксперты полагают, что предотвратить заражение может сухой и чистый воздух и повышение иммунитета медикаментами. Однако если уже заболевших животных не лечить, они почти наверняка погибнут.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*