Поиск по сайту:

» Когда мы используем свои возможности?

14.02.2010 рубрика: Интересные факты

Когда мы используем свои возможности?

Мы говорим «человек разумный». Что значит «разумный», и что значит «человек»? Чтобы выяснить это, предлагаю читателям оставить на время свои мнения на эту тему и проследить за моей мыслью, а потом делать выводы. Мы часто себя сравниваем с животными, и это не случайно, у нас действительно много общего. Например, мы рождаемся, добываем себе пищу, воспроизводим потомство. Есть и различие: нас природа наделила разумом.

Как же мы воспользовались разумом? Сегодняшняя ситуация наглядно нам показывает, что не наилучшим образом. Не получив разум, мы бы остались на уровне животного, а получив его, мы должны научиться, как им правильно пользоваться. Получив разум, человек развивался, как маленький ребенок, часто делая ошибки, вызывающие страдания. Это неизбежный путь развития от маленького состояния к большему, ошибаясь, падая, ударяясь и вновь подымаясь, при этом взрослея и получая жизненный опыт. Я бы сказал так, что статус «человек разумный» мы получили авансом, и к этому мы должны с вами еще прийти.

«Человек» на иврите означает «Адам». А слово «Адам» произошло от слова «домэ», означающее «подобный», — подобный той наивысшей управляющей силе природы, которая его создала. Человек — это не существо, которое умеет ходить на двух ногах, думать и говорить, а свойство этого существа, которое должно проявиться в нем в подобии своему Создателю. Это как дети похожи на своих родителей, а человек будет называться человеком, когда станет подобным силе, его создавшей.

Ученые, занимаясь исследованием головного мозга человека, пришли к удивительным результатам, что человек из всего объема мозга использует в жизни до 6% максимум. Это не зависит от умственных способностей человека, будь ты дворником без образования или профессором в научно-исследовательском институте. Почему из 100% мозга мы используем только незначительную его часть, ученые ответа не знают. В этом нет ошибки природы, просто человек еще не задействовал остальную часть своего мозга. Я думаю, это говорит о том, что перед нами стоит задача, которая потребует от нас задействования всех 100% нашего разума, но что нам предстоит решать, мы еще не знаем.

А может, этот резерв нам дан для того, что бы мы смогли постичь эту силу природы, что нас создала, что для ее исследования предстоит проделать гигантскую работу нашему разуму. Ведь нам предстоит познать Создателя, а познав, изменить свою природу, чтобы стать подобными ему, так как наша природа противоположна ему. Я говорю об эгоизме, который мы должны исправить. Для нашего эгоистического развития нам понадобилось 6%, а для исправления нам нужно задействовать разум на всю мощность.

Предвидя вопрос, отвечаю, что если бы мы сразу изначально были созданы идеальными, то были бы как животные с полным набором инстинктов, или как роботы с заложенной в них программой. Поэтому эгоизм и разум нам необходимы, чтобы стать людьми. В этом и состоит вся программа сотворения мира. И тогда действительно «Человек» — будет звучать гордо.

Автор Борис Элиасов

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*